Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея 
В.Путин с иронией отнесся к попаданию в "черный список" Финляндии
Санкт-Петербург и область, 11 апр 2013, 01:00
0
В.Путин с иронией отнесся к попаданию в "черный список" Финляндии
Президент России Владимир Путин с иронией отнесся к новости о том, что его имя внесено в черный список финской полиции. Об этом в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
Фото: government.ru

Президент России Владимир Путин с иронией отнесся к новости о том, что его имя внесено в черный список финской полиции. Об этом в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Он отметил, что глава государства отнесся к этому спокойно, добавив, что финские власти достаточно оперативно вычеркнули фамилию В.Путина из списка.

Стоит отметить, что черный список теоретически может повлечь арест, если оказавшийся в нем человек попадает на территорию Финляндии. При этом выяснилось, что даже в руководстве национальной полиции не знают, как он составляется.

Один из руководителей финских правоохранителей Пекка Лехтинен в интервью телеканалу MTV-3 заявил, что в принципе не знает, почему фамилия российского президента оказалась в этом документе. По его словам, когда он услышал эту новость, посчитал, что "кто-то перепил водки".

Национальный комиссар полиции Микко Паатеро сказал, что фамилия В.Путина появилась в черном списке около двух недель назад, однако объяснить причину затруднился. По его словам, будет проведено служебное расследование.

В свою очередь пресс-секретарь управления национальной полиции Робин Лардот сообщил, что В.Путин попал в этот список из-за контактов с мотоклубом "Ночные волки", некоторых членов которого власти Финляндии разыскивают за различные правонарушения.

Между тем финские СМИ обсуждают правомерность самого списка. Люди зачастую вносятся в него на основании подозрений в соучастии в преступлении, причем внятно объяснить, из каких источников берется информацию, пока никто не смог. Журналисты предположили, что на основании различных конспирологических теорий туда можно внести сотни политиков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.