Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
В.Путин с иронией отнесся к попаданию в "черный список" Финляндии
Санкт-Петербург и область, 11 апр 2013, 01:00
0
В.Путин с иронией отнесся к попаданию в "черный список" Финляндии
Президент России Владимир Путин с иронией отнесся к новости о том, что его имя внесено в черный список финской полиции. Об этом в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
Фото: government.ru

Президент России Владимир Путин с иронией отнесся к новости о том, что его имя внесено в черный список финской полиции. Об этом в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Он отметил, что глава государства отнесся к этому спокойно, добавив, что финские власти достаточно оперативно вычеркнули фамилию В.Путина из списка.

Стоит отметить, что черный список теоретически может повлечь арест, если оказавшийся в нем человек попадает на территорию Финляндии. При этом выяснилось, что даже в руководстве национальной полиции не знают, как он составляется.

Один из руководителей финских правоохранителей Пекка Лехтинен в интервью телеканалу MTV-3 заявил, что в принципе не знает, почему фамилия российского президента оказалась в этом документе. По его словам, когда он услышал эту новость, посчитал, что "кто-то перепил водки".

Национальный комиссар полиции Микко Паатеро сказал, что фамилия В.Путина появилась в черном списке около двух недель назад, однако объяснить причину затруднился. По его словам, будет проведено служебное расследование.

В свою очередь пресс-секретарь управления национальной полиции Робин Лардот сообщил, что В.Путин попал в этот список из-за контактов с мотоклубом "Ночные волки", некоторых членов которого власти Финляндии разыскивают за различные правонарушения.

Между тем финские СМИ обсуждают правомерность самого списка. Люди зачастую вносятся в него на основании подозрений в соучастии в преступлении, причем внятно объяснить, из каких источников берется информацию, пока никто не смог. Журналисты предположили, что на основании различных конспирологических теорий туда можно внести сотни политиков.