Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес
В.Путин с иронией отнесся к попаданию в "черный список" Финляндии
Санкт-Петербург и область, 11 апр 2013, 01:00
0
В.Путин с иронией отнесся к попаданию в "черный список" Финляндии
Президент России Владимир Путин с иронией отнесся к новости о том, что его имя внесено в черный список финской полиции. Об этом в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
Фото: government.ru

Президент России Владимир Путин с иронией отнесся к новости о том, что его имя внесено в черный список финской полиции. Об этом в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Он отметил, что глава государства отнесся к этому спокойно, добавив, что финские власти достаточно оперативно вычеркнули фамилию В.Путина из списка.

Стоит отметить, что черный список теоретически может повлечь арест, если оказавшийся в нем человек попадает на территорию Финляндии. При этом выяснилось, что даже в руководстве национальной полиции не знают, как он составляется.

Один из руководителей финских правоохранителей Пекка Лехтинен в интервью телеканалу MTV-3 заявил, что в принципе не знает, почему фамилия российского президента оказалась в этом документе. По его словам, когда он услышал эту новость, посчитал, что "кто-то перепил водки".

Национальный комиссар полиции Микко Паатеро сказал, что фамилия В.Путина появилась в черном списке около двух недель назад, однако объяснить причину затруднился. По его словам, будет проведено служебное расследование.

В свою очередь пресс-секретарь управления национальной полиции Робин Лардот сообщил, что В.Путин попал в этот список из-за контактов с мотоклубом "Ночные волки", некоторых членов которого власти Финляндии разыскивают за различные правонарушения.

Между тем финские СМИ обсуждают правомерность самого списка. Люди зачастую вносятся в него на основании подозрений в соучастии в преступлении, причем внятно объяснить, из каких источников берется информацию, пока никто не смог. Журналисты предположили, что на основании различных конспирологических теорий туда можно внести сотни политиков.