Лента новостей
Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество
В.Путин: при вступлении России в ВТО рискуют автопром и сельское хозяйство
Санкт-Петербург и область, 11 апр 2012, 16:18
0
В.Путин: при вступлении России в ВТО рискуют автопром и сельское хозяйство
Завершение переговоров о вступлении России во Всемирную торговую организацию создает условия для вступления РФ также в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Завершение переговоров о вступлении России во Всемирную торговую организацию создает условия для вступления РФ также в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР*), сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства РФ.

Премьер отметил, что работа по "подключению" России к ОЭСР уже началась, и выразил уверенность, что членство в ВТО даст мощный импульс развитию российской экономики.

Однако премьер признал, что осторожность не повредит: "В ВТО можно вступать бездумно и без толку, даже вредные последствия можно огрести". Поэтому, особо подчеркнул В.Путин, России необходимо использовать инструменты ВТО в своих интересах, как это делают старожилы организации. Впрочем, по мнению В.Путина, в ходе переговорного процесса Россия "в целом получила те инструменты, которые позволяют сохранить конкурентоспособность российского товаропроизводителя".

Премьер отметил, что определенные риски существуют – прежде всего в сельском хозяйстве, сельскохозяйственном машиностроении, в автопроме. При этом В.Путин привел депутатам примеры того, как Россия эти риски минимизировала. Так, в автопроме были выработаны новые механизмы т.н. автосборки, то есть привлечения иностранных инвесторов с их технологиями при условии переноса на территорию РФ технологических и научных центров и локализации производства до 60-70% продукции.

Говоря о сельском хозяйстве, В.Путин отметил, что объем субсидий в эту сферу ежегодно составляет около 4,5 млрд долл. "Мы договорились на ближайшие два года в рамках принятых решений по присоединению к ВТО, что мы имеем право субсидировать наше сельское хозяйство на 9 млрд долл. при последующем постепенном снижении. Мы даже, может, не в состоянии этого сделать", - признал глава российского правительства, комментируя цифру в 9 млрд долл.

Кроме того, премьер также сообщил, что в 2012г. планируется принять государственную программу развития агропромышленного комплекса до 2020г., которая будет адаптирована к режимам ВТО. "Один из приоритетов этой программы - вовлечение в оборот неиспользуемой пашни. В ближайшие семь лет планируем не менее чем на 5 млн га увеличить площадь обрабатываемых сельхозземель", - сказал он.

Напомним, премьер 11 апреля 2012г. выступает в Госдуме с отчетом о работе правительства в 2011г. Это уже четвертый доклад В.Путина, начиная с 2009г., когда такая форма ответственности исполнительной власти перед законодательной была закреплена официально. Помимо оценки работы правительства, премьер подводит итоги всего четырехлетнего периода деятельности кабмина, состав которого кардинально изменится после 7 мая 2012г.

* ОЭСР — международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы свободной рыночной экономики. Управляется советом представителей от членов организации, все решения принимаются на основе консенсуса. В организацию входят 34 государства, в том числе США, Великобритания, Германия, Израиль, Япония и Южная Корея.