Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля Общество, 09:46 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 09:41 Как номинальные гендиректора «сдают» судам настоящих владельцев Pro, 09:36 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 Производитель овсяного молока с инвестициями Jay-Z проведет IPO на NASDAQ Инвестиции, 09:20 Москвичи смогут сделать прививку от коронавируса в ЦУМе Город, 09:18 Колумбия выразила протест России в связи с нарушением воздушных границ Политика, 09:00 Эксперты оценили шансы на повышение уже в апреле ключевой ставки ЦБ до 5% Финансы, 09:00 После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы Общество, 08:55 Посол США уедет в Вашингтон, QIWI опасается санкций. Главное за ночь Общество, 08:49 Присяжные не смогли вынести вердикт по делу об убийстве Флойда Общество, 08:45 Серийное производство Aurus начнется в мае на заводе в Татарстане Бизнес, 08:38 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Сколько нужно работать, чтобы быть счастливым — The Economist Pro, 08:32
С.-Петербург ,  
0 

Главный невролог Петербурга рассказал об опасных последствиях COVID

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Главный внештатный невролог комитета по здравоохранению Петербурга Игорь Вознюк сообщил, что перенесенная человеком коронавирусная инфекция в несколько раз увеличивает риски смерти от инфаркта и инсульта. Как сказал специалист в эфире телеканала «Санкт-Петербург», в этом крайне негативная особенность COVID-19

По его словам, коронавирус воздействует на все сосуды в организме человека. Именно поэтому люди с атеросклерозом, сахарным диабетом, васкулитом попадают в особую группу риска (вне зависимости от возраста). Более того, частота возникновения инсульта у переболевших коронавирусом вырастает в 8 раз, при этом количество смертей от инсульта увеличивается в 2,5 раза, добавляет медик со ссылкой на данные, полученные по уже имеющейся статистике.

Игорь Вознюк напомнил, что симптомы инсульта нельзя «пережидать и терпеть» — скорую помощь необходимо вызывать при первых же признаках инсульта. Ведь чем раньше оказана помощь, тем больше шансов выйти после инсульта без инвалидности.

Video

Ранее медики сообщали, что у людей, перенесших COVID-19, могут обостриться хронические болезни и сердечно-сосудистые патологии; иногда проявляются заболевания легочной системы и астма, они становятся более метеозависимыми. Среди самых распространенных последствий коронавируса также называют слабость, подавленность и депрессивное состояние. Кроме того, часто распространены спутанность мыслей, головная боль, боль по всему телу, бессонница.