Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД оценил «сделку века» Трампа по Ближнему Востоку Политика, 21:20 СМИ опубликовали видео доставки пациента с подозрением на коронавирус Общество, 21:17 Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти Мнение, 21:10 Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05
С.-Петербург ,  
0 

Парковку Пулково оснастят новыми платными сервисами

Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Аэропорт Пулково планирует внедрить новые услуги на бесплатной парковке рядом с Пулковским шоссе. Речь, в частности, идет о размещении точек общественного питания, установке табло вылетов для удобства водителей, которые ожидают рейсов. За развитие подобных сервисов выступил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. «Парковка не должна находиться в поле каком-то, должны быть чай, кофе, санитарные условия», — приводит слова градоначальника газета «Коммерсантъ».

Оператор аэропорта, ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС), уже занимается обустройством бесплатной парковки. Как сказал генеральный директор ВВСС Владимир Якушев, парковка будет оборудована сервисом Wi-Fi и зоной общепита.

Впрочем, для внедрения платных услуг ВВСС необходимо получить разрешение городских властей на использование земли для коммерческих целей. Как сообщили «Коммерсанту» в комитете имущественных отношений (КИО) Смольного, участок на котором находится парковка, предоставлен оператору аэропорта для временного размещения транспортных средств на безвозмездной основе. Помимо этого, план развития парковки необходимо согласовать с городским комитетом по градостроительству и архитектуре и комитетом по благоустройству, добавили в КИО.

В ближайшее время ВВСС обратится к властям города за разрешением организовать коммерческие сервисы для водителей, сообщил Владимир Якушев. По его словам, работу по благоустройству парковки планируется завершить до начала Петербургского международного экономического форума в мае.