Лента новостей
Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42
С.-Петербург ,  
0 
Парковку Пулково оснастят новыми платными сервисами
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Аэропорт Пулково планирует внедрить новые услуги на бесплатной парковке рядом с Пулковским шоссе. Речь, в частности, идет о размещении точек общественного питания, установке табло вылетов для удобства водителей, которые ожидают рейсов. За развитие подобных сервисов выступил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. «Парковка не должна находиться в поле каком-то, должны быть чай, кофе, санитарные условия», — приводит слова градоначальника газета «Коммерсантъ».

Оператор аэропорта, ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС), уже занимается обустройством бесплатной парковки. Как сказал генеральный директор ВВСС Владимир Якушев, парковка будет оборудована сервисом Wi-Fi и зоной общепита.

Впрочем, для внедрения платных услуг ВВСС необходимо получить разрешение городских властей на использование земли для коммерческих целей. Как сообщили «Коммерсанту» в комитете имущественных отношений (КИО) Смольного, участок на котором находится парковка, предоставлен оператору аэропорта для временного размещения транспортных средств на безвозмездной основе. Помимо этого, план развития парковки необходимо согласовать с городским комитетом по градостроительству и архитектуре и комитетом по благоустройству, добавили в КИО.

В ближайшее время ВВСС обратится к властям города за разрешением организовать коммерческие сервисы для водителей, сообщил Владимир Якушев. По его словам, работу по благоустройству парковки планируется завершить до начала Петербургского международного экономического форума в мае.