Лента новостей
Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика
В Финляндии стартовал рейд по отлову автонарушителей
Санкт-Петербург и область, 11 мар 2013, 01:00
0
В Финляндии стартовал рейд по отлову автонарушителей
Полицейские Финляндии начали неделю усиленного контроля на дорогах. Как сообщает портал yle.fi, основное внимание уделяется использованию ремней безопасности и соблюдению скорости.
Фото: РБК

Полицейские Финляндии начали "неделю усиленного контроля на дорогах". Как сообщает портал yle.fi, основное внимание уделяется использованию ремней безопасности и соблюдению скорости.

Режим усиленного контроля введен в рамках общеевропейской операции по соблюдению правил дорожной безопасности. По информации Европейской организации дорожной полиции, в Европе ежегодно гибло бы в авариях на 6 тыс. человек меньше, если бы водители и пассажиры пристегивались ремнями безопасности.

Полиция, по данным портала, также призывает водителей сохранять равномерную скорость движения.

При этом, напоминают финские стражи порядка, снижается лишняя необходимость обгонов, что упрощает процесс движения и повышает прогнозируемость транспортных ситуаций.

Нередко виновниками ДТП в Финляндии становятся русские туристы, пренебрегающие правилами ради обгонов или других маневров. Так, в самом конце декабря в Финляндии попали в ДТП две россиянки. Одна из женщин пыталась обогнать грузовик и столкнулась с едущей навстречу машиной.

В этом году произошло еще несколько аварий по вине россиян. В конце января ДТП произошло на шоссе между погранпереходом Нуйямаа-Брусничное и городом Лаппеенранта. Микроавтобус двигался со стороны России, навстречу ему шел грузовик с российскими номерами. Удар был такой силы, что автобус на скользкой дороге выкинуло с проезжей части. А у резко затормозившего грузовика на встречную полосу занесло прицеп.

В январе произошла еще одна авария с российским водителем. Мужчина за рулем сумел избежать столкновения с одним из животных, но, объезжая первого, врезался в другого.