Лента новостей
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
С.-Петербург ,  
0 
В Финляндии стартовал рейд по отлову автонарушителей
Полицейские Финляндии начали неделю усиленного контроля на дорогах. Как сообщает портал yle.fi, основное внимание уделяется использованию ремней безопасности и соблюдению скорости.
Фото: РБК

Полицейские Финляндии начали "неделю усиленного контроля на дорогах". Как сообщает портал yle.fi, основное внимание уделяется использованию ремней безопасности и соблюдению скорости.

Режим усиленного контроля введен в рамках общеевропейской операции по соблюдению правил дорожной безопасности. По информации Европейской организации дорожной полиции, в Европе ежегодно гибло бы в авариях на 6 тыс. человек меньше, если бы водители и пассажиры пристегивались ремнями безопасности.

Полиция, по данным портала, также призывает водителей сохранять равномерную скорость движения.

При этом, напоминают финские стражи порядка, снижается лишняя необходимость обгонов, что упрощает процесс движения и повышает прогнозируемость транспортных ситуаций.

Нередко виновниками ДТП в Финляндии становятся русские туристы, пренебрегающие правилами ради обгонов или других маневров. Так, в самом конце декабря в Финляндии попали в ДТП две россиянки. Одна из женщин пыталась обогнать грузовик и столкнулась с едущей навстречу машиной.

В этом году произошло еще несколько аварий по вине россиян. В конце января ДТП произошло на шоссе между погранпереходом Нуйямаа-Брусничное и городом Лаппеенранта. Микроавтобус двигался со стороны России, навстречу ему шел грузовик с российскими номерами. Удар был такой силы, что автобус на скользкой дороге выкинуло с проезжей части. А у резко затормозившего грузовика на встречную полосу занесло прицеп.

В январе произошла еще одна авария с российским водителем. Мужчина за рулем сумел избежать столкновения с одним из животных, но, объезжая первого, врезался в другого.