Лента новостей
Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика Фонд Сороса назвал методы Facebook угрозой ценностям демократии 15 ноя, 21:31, Общество
В Финляндии стартовал рейд по отлову автонарушителей
Санкт-Петербург и область, 11 мар 2013, 01:00
0
В Финляндии стартовал рейд по отлову автонарушителей
Полицейские Финляндии начали неделю усиленного контроля на дорогах. Как сообщает портал yle.fi, основное внимание уделяется использованию ремней безопасности и соблюдению скорости.
Фото: РБК

Полицейские Финляндии начали "неделю усиленного контроля на дорогах". Как сообщает портал yle.fi, основное внимание уделяется использованию ремней безопасности и соблюдению скорости.

Режим усиленного контроля введен в рамках общеевропейской операции по соблюдению правил дорожной безопасности. По информации Европейской организации дорожной полиции, в Европе ежегодно гибло бы в авариях на 6 тыс. человек меньше, если бы водители и пассажиры пристегивались ремнями безопасности.

Полиция, по данным портала, также призывает водителей сохранять равномерную скорость движения.

При этом, напоминают финские стражи порядка, снижается лишняя необходимость обгонов, что упрощает процесс движения и повышает прогнозируемость транспортных ситуаций.

Нередко виновниками ДТП в Финляндии становятся русские туристы, пренебрегающие правилами ради обгонов или других маневров. Так, в самом конце декабря в Финляндии попали в ДТП две россиянки. Одна из женщин пыталась обогнать грузовик и столкнулась с едущей навстречу машиной.

В этом году произошло еще несколько аварий по вине россиян. В конце января ДТП произошло на шоссе между погранпереходом Нуйямаа-Брусничное и городом Лаппеенранта. Микроавтобус двигался со стороны России, навстречу ему шел грузовик с российскими номерами. Удар был такой силы, что автобус на скользкой дороге выкинуло с проезжей части. А у резко затормозившего грузовика на встречную полосу занесло прицеп.

В январе произошла еще одна авария с российским водителем. Мужчина за рулем сумел избежать столкновения с одним из животных, но, объезжая первого, врезался в другого.