Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57
С.-Петербург ,  
0 
В Железногорске застрелили мужчину, бросившего гранату в сотрудников СОБРа
В Красноярском крае во время операции по задержанию подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления был ранен полицейский.

В Красноярском крае во время операции по задержанию подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления был ранен полицейский, сообщили РБК в региональном управлении Министерства внутренних дел РФ.

В городе Железногорске сотрудники Специального отдела быстрого реагирования (СОБР) МВД РФ 11 марта 2012г. около 11:00 по местному времени (7:00 мск) пришли к мужчине 1950 г.р., проживающему на 9-м этаже многоквартирного жилого дома, для проведения следственных действий и обыска. Подозреваемый отказался открывать дверь сотрудникам правоохранительных органов и попросил выпустить из квартиры его жену и ребенка.

Мужчина открыл входную дверь и, дождавшись, когда его  родственники покинут квартиру и спустятся на этаж ниже, начал стрелять в сотрудников полиции из огнестрельного оружия. В ходе перестрелки один из полицейских получил тяжелое ранение. Оперативники открыли ответный огонь, им удалось ранить подозреваемого. Однако после этого мужчина кинул в их сторону гранату и закрылся в квартире. В результате детонации гранаты несколько полицейских получили контузии разной степени тяжести.

Сотрудники СОБР были вынуждены взломать входную дверь в жилище при помощи контролируемого взрыва, после чего перестрелка продолжилась. Полицейские открыли огонь на поражение, в результате чего подозреваемый был убит.

Следственным комитетом проводится проверка законности применения оружия сотрудниками полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 317 Уголовного кодекса РФ  (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).