Лента новостей
В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество
Глава ГИБДД Москвы расскажет депутатам о "живом щите"
Санкт-Петербург и область, 11 мар 2010, 11:05
0
Глава ГИБДД Москвы расскажет депутатам о "живом щите"
Депутаты транспортного комитета при Госдуме РФ в четверг намерены разобраться в ситуации вокруг действий милиционеров, блокировавших МКАД в Москве "живым щитом" из автомобилей гражданских лиц. В частности, представители Госдумы надеются получить ответ от главы столичного ГИБДД Сергея Казанцева о том, законно ли действовали сотрудники ДПС, использовав частные автомобили в спецоперации для поимки преступников.

Депутаты транспортного комитета при Госдуме РФ в четверг намерены разобраться в ситуации вокруг действий милиционеров, блокировавших МКАД в Москве "живым щитом" из автомобилей гражданских лиц. В частности, представители Госдумы надеются получить ответ от главы столичного ГИБДД Сергея Казанцева о том, законно ли действовали сотрудники ДПС, использовав частные автомобили в спецоперации для поимки преступников.

В случае подтверждения информации о злоупотреблении милиционерами должностными полномочиями, депутаты будут настаивать на жестких мерах в отношении виновных сотрудников ГИБДД.

Ранее член комитета Госдумы по собственности депутат Максим Рохмистров высказывался за привлечение виновных милиционеров к уголовной ответственности. Он также назвал данное поведение сотрудников правоохранительных органов недопустимым, отметив, что "начальник данного подразделения должен быть уволен".

Напомним, что Следственный комитет при прокуратуре РФ уже возбудил уголовное дело в отношении милиционеров, подвергнувших опасности жизнь граждан. Производство начато в соответствии со статьей 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями), которая сулит нарушителям до четырех лет лишения свободы.

Тем временем в СКП пытаются понять, отчего об инциденте на МКАДе в ведомстве узнали из средств массовой информации, сообщает газета "Коммерсантъ". В СКП заявили, что это уже не первый случай, когда следственные органы не были своевременно проинформированы о случившемся.

ГУВД Москвы, в свою очередь, обещает выделить средства на восстановление автомобилей, пострадавших в результате инцидента.

Напомним, "живой щит" из автомобилей частных лиц на МКАД было решено выставить, чтобы остановить машину подозреваемых в воровстве, которую милиционеры не могли блокировать самостоятельно. Однако и этот метод сотрудникам ГИБДД не помог: автомобиль с нарушителями сумел преодолеть выстроенную преграду, повредив машины. Столичная Госавтоинспекция рапортовала, что к настоящему моменту подозреваемых задержали.