Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали имя нового тренера Трусовой Спорт, 18:45 Россиянам ужесточили въезд, обыски у журналистов Doxa. Главное за день Общество, 18:43 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 18:41 Genesis анонсировал премьеру конкурента Tesla Model S Авто, 18:38 УЕФА дисквалифицировал защитника «Славии» на 10 матчей за расизм Спорт, 18:29 После вируса: как банки США закончили первый квартал после года пандемии Инвестиции, 18:27 Умер кинодраматург Александр Анненский Общество, 18:27 ЦБ ужесточил требования к банкам по контролю за обналичкой и отмыванием Финансы, 18:23 Путин наградил орденами тушивших «Невскую Мануфактуру» пожарных Общество, 18:15 Мэр Арзамаса опроверг письмо прокурору с благодарностью за штрафы Политика, 18:14 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 18:12 Тейлор Свифт рассказала, кому посвятила песню «Hey Stephen» Стиль, 18:10 Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге готовят документы для строительства новой скоростной трассы

Фото: РБК Петербург
Фото: РБК Петербург

Проект планировки территории для строительства участка Южной широтной магистрали должен быть готов до 30 июня 2021 года. Соответствующее распоряжение, как пишет «Недвижимость и строительство Петербурга», выпустил комитет по градостроительству и архитектуре Смольного.

Речь идет об отрезке трассы, который расположен на территории Пушкинского района. Он должен связать участок от Волхонского шоссе до Пушкина с развязками на пересечении с улицей Сарицкой, Петербургским шоссе и шоссе Подбельского.

Планы строительства Южной широтной магистрали обсуждаются с 2005 года. «Эта магистраль подразумевает отсоединение от Волхонского шоссе в районе Пушкина, пересечение железнодорожных путей Витебского направления, потом пересечение Московского шоссе, Софийской улицы, пересечение железнодорожных путей Московского шоссе и присоединение к Петрозаводскому шоссе», — пояснял ранее эксперт межрегионального объединения «Город и транспорт» Виктор Орлов.

По его словам, реализация первого этапа позволит решить самую главную проблему Пушкина — железнодорожные переезды витебского направления. «Это будет фактически первый путепровод в Пушкине через очень активное железнодорожное направление, — говорит Орлов. — Я не исключаю, что этот этап реализуется в том числе из-за планов введения тактового движения поездов. Проблема упиралась как раз в переезды, которые грозили парализовать движение в районе», — пояснил эксперт значимость проекта.

Напомним, что Южная широтная магистраль — один из нескольких крупных инфраструктурных проектов, в реализации которых Смольный рассчитывает на участие федерального бюджета. В числе этих проектов — Широтная магистраль скоростного движения, Южно-Волхонская дорога, реконструкция Приморского и Петрозаводского шоссе и строительство транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом. Ране сообщалось, что на все это министерство транспорта готово выделить 13 млрд руб. в период с 2020 по 2024 год.