Лента новостей
Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22 Bitcoin теперь можно заработать в Twitter Крипто, 16:22 Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию Общество, 16:18 Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro Бизнес, 16:14 СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» Спорт, 16:10 Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 15:57 Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных Технологии и медиа, 15:55 ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды Финансы, 15:53 5 самых популярных стилей в дизайне интерьеров в 2019 году Недвижимость, 15:52
С.-Петербург ,  
0 
ЮИТ построит небоскребы за полмиллиарда евро
Фото: пресс-служба ЮИТ

Финская строительная компания ЮИТ вложит 500 млн евро в первый этап проекта строительства комплекса небоскребов на территории района Пасила в Хельсинки. Соответствующий договор компания подписала с правительством города и управлением государственными объектами недвижимости (Сенаатти-киинтейстёт). Всего проект Trigoni включает девять зданий, говорится в сообщении пресс-службы компании. Как рассчитывают городские власти, подобные проекты смогут вдохнуть новую жизнь в территорию, на которой они реализуются.

Комплекс из башен

На первом этапе ЮИТ построит две башни и стилобат (цокольный этаж, объединяющий несколько корпусов комплекса), где планируется разместить торговые объекты и паркинг. Первая башня, самая высокая на территории комплекса, будет насчитывать 51 этаж, ее высота составит 180 метров. Здесь будет находиться отель на 300 номеров, квартиры и панорамный ресторан. Вторая, 40-этажная, башня будет отведена под офисные помещения и жилье — в общей сложности в обеих башнях будет около 500 квартир. В стилобате будут находиться торговые площади, небольшие магазины и парковка.

Первый этап строительства запланирован на 2020-2021 годы, после завершения проекта планировки территории. Предполагается, что остальные семь зданий ЮИТ будет возводить после завершения первой стадии проекта.

Район Пасила (Pasila) — транспортный узел в Хельсинки. В нём находится одноименная железнодорожная станция — одна из самых загруженных в Финляндии. В конце 2015 года в рамках городского строительного проекта Tripla в центральной части района началась модернизация Пасила. Планируется, что на бывших территориях железнодорожного депо будут возведены офисные здания, торговый центр, отель, многофункциональная арена, а также жилые дома.

Второе дыхание

Как полагают власти Хельсинки, реализация этого проекта станет шагом к модернизации района Пасила. Благодаря этому его население увеличится до 30 тыс. человек, а число рабочих мест — до 50 тыс.

«Мы уже наблюдаем масштабное развитие района Пасила на примере его центра, а по мере реализации данного проекта оно станет еще заметнее, и все это сделает из Пасила важнейший транспортный узел и оживленный центр городской жизни, где будет комфортно работать и жить», — приводится в сообщении комментарий руководителя проекта по застройке территории района Пяйви Алруса из администрации города Хельсинки.

В пресс-службе концерна ЮИТ, в свою очередь, добавили: «Район Пасила уникален, это самое удобное с точки зрения транспортной доступности место Финляндии и ключевой район для строительства коммерческих площадей. Мы предполагаем, что станция Пасила станет самой оживленной станцией Финляндии, через нее скоро будет проходить более 47 млн пассажиров в год».

Справка:

Финский строительный концерн ЮИТ начал работать в России в 1961 году и на текущий момент представлен своими региональными подразделениями в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Казани. В Петербурге ЮИТ строит жилые комплексы, среди них-TARMO, Inkeri, «Новоороловский», «Смольный проспект».