Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15 Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03
С.-Петербург ,  
0 
При ДТП можно будет обращаться в собственную страховую
Сегодня в "Российской газете" опубликован приказ министерства финансов, утверждающий порядок расчетов между страховщиками при прямом возмещении ущерба.

Сегодня в "Российской газете" опубликован приказ министерства финансов, утверждающий порядок расчетов между страховщиками при прямом возмещении ущерба.

Данная система начнет работать в России с 1 марта 2009 года и предусматривает, что потерпевший в аварии может обратиться за страховой выплатой не только к страховщику виновника ДТП, но и в свою собственную компанию, в которой он застраховал свою гражданскую ответственность.

Однако это возможно лишь в том случае, если в аварию попали не более двух участников и пострадали только машины. Приказом утверждаются требования к соглашению о прямом урегулировании. В этом соглашении должны также оговариваться сроки рассмотрения дел о прямом возмещении.

Так, например, страховщик потерпевшего должен в срок не более чем 7 дней известить своего коллегу, у которого застрахован виновник ДТП, о том, что к нему обратились за такой выплатой. В течение 30 дней он должен либо оплатить ущерб, либо предоставить мотивированный отказ от прямого возмещения. И в течение недели после этого должен уведомить страховую компанию виновника аварии о своем решении.

Такое соглашение должно было появиться после выхода в свет публикуемого приказа. Но он подписан только сейчас, а страховщикам нужно было договориться, как работать по новой системе. Поэтому соглашение было подготовлено и согласовано заранее. Но, как утверждают в Российском союзе автостраховщиков, оно ни в одной букве не противоречит приказу минфина.