Лента новостей
СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество
Власти заплатят петербургским фермерам за больных свиней
Санкт-Петербург и область, 11 янв 2011, 10:38
0
Власти заплатят петербургским фермерам за больных свиней
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области пытаются предотвратить эпидемию африканской чумы свиней. Во избежание серьезных последствий животных начали утилизировать. Губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко пообещала владельцам свиней выплатить денежные компенсации.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области пытаются предотвратить эпидемию африканской чумы свиней. Во избежание серьезных последствий животных начали утилизировать. Губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко пообещала владельцам свиней выплатить денежные компенсации.

Как передает пресс-служба Смольного, соответствующее указание градоначальница дала в ходе внеочередного заседания городской противоэпизоотической комиссии 10 января 2011 года.

В случае выявления со стороны животноводов бездействия или действий, препятствующих профилактике заболевания на территории Петербурга, в их отношении может быть возбуждено административное или уголовное дело, подчеркивается в сообщении пресс-службы городского правительства.

Очаги африканской чумы свиней были выявлены в регионе 31 декабря 2010 года. Первые "больные" обнаружились на территории предприятия по переработке бытовых отходов ЗАО "КПО" в Ломоносовском районе Ленобласти и в поселке Володарский Красносельского района Петербурга.

В связи с обнаружением животных - носителей опасного вируса был введен карантин в Петродворцовом, Красносельском и Пушкинском районах Петербурга, а также в Гатчинском и Ломоносовском районах Ленобласти.

По мнению специалистов, очаги африканской чумы свиней здесь возникли вследствие ввоза павших животных с территории других регионов России. В Ленобласти отмечают, что по состоянию на 5 января 2011 года новых очагов вируса в области не обнаружено.

Трупы животных, заболевших на территории предприятия "КПО" в Ломоносовском районе Ленинградской области, уже уничтожены. Территория предприятия обеззаражена и временно закрыта для доступа возможных переносчиков инфекции.