Лента новостей
Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24
С.-Петербург ,  
0 
Президент считает главной проблемой РФ безработицу
Безработица в наступившем году остается одной из главных проблем в России. Такое мнение высказал президент страны Дмитрий Медведев.

Безработица в наступившем году остается одной из главных проблем в России. Такое мнение высказал президент страны Дмитрий Медведев.

О состоянии рынка труда в стране президент говорил с главой Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым, передает "Маяк".

Глава государства признал, что после кризиса рынок труда восстанавливается медленнее всех, но это не должно служить оправданием для бездействия как правительства, так и профсоюзных организаций и работодателей.

Д.Медведев отметил, что необходимо более энергично создавать рабочие места.

Ранее президент отмечал, что нынешний кризис так устроен, что динамика безработицы носит довольно пролонгированный характер и количество рабочих мест "еще долго будет нашей проблемой".

При этом глава государства отметил, что руководству РФ в 2009 году не удалось в полной мере справиться с безработицей, поскольку это сложная и комплексная проблема. Была разработана программа мер, которая позволила частично смягчить ее. "Эту работу мы будем продолжать в 2010 году", - подчеркнул Д.Медведев.

Напомним, по данным Федеральной службы государственной статистики, уровень безработицы в РФ в ноябре 2009 году составил 8,1%.