Лента новостей
КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней 12:54, Общество Власти Москвы спрогнозировали одинаковый трафик в будни и выходные 12:53, Общество Член правления ЕЦБ назвал биткоин злым порождением кризиса 2008 года 12:52, Крипто В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты 12:43, Общество Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве 12:41, Бизнес Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто
Президент считает главной проблемой РФ безработицу
Санкт-Петербург и область, 11 янв 2010, 16:37
0
Президент считает главной проблемой РФ безработицу
Безработица в наступившем году остается одной из главных проблем в России. Такое мнение высказал президент страны Дмитрий Медведев.

Безработица в наступившем году остается одной из главных проблем в России. Такое мнение высказал президент страны Дмитрий Медведев.

О состоянии рынка труда в стране президент говорил с главой Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым, передает "Маяк".

Глава государства признал, что после кризиса рынок труда восстанавливается медленнее всех, но это не должно служить оправданием для бездействия как правительства, так и профсоюзных организаций и работодателей.

Д.Медведев отметил, что необходимо более энергично создавать рабочие места.

Ранее президент отмечал, что нынешний кризис так устроен, что динамика безработицы носит довольно пролонгированный характер и количество рабочих мест "еще долго будет нашей проблемой".

При этом глава государства отметил, что руководству РФ в 2009 году не удалось в полной мере справиться с безработицей, поскольку это сложная и комплексная проблема. Была разработана программа мер, которая позволила частично смягчить ее. "Эту работу мы будем продолжать в 2010 году", - подчеркнул Д.Медведев.

Напомним, по данным Федеральной службы государственной статистики, уровень безработицы в РФ в ноябре 2009 году составил 8,1%.