Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
С.-Петербург ,  
0 

Под Петербургом нашли настоящий наркозавод

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

В Ленинградской области обнаружена и ликвидирована огромная нарколаборатория. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Наркозавод располагался в Ломоносовском районе Ленобласти. В ходе обыска полицейские изъяли 12 кг марихуаны и около 40 кг метадона. На заводе обнаружено специальное лабораторное оборудование, химические реактивы, в том числе прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ общей массой около 100 кг, упаковочный материал, весы, горшки для растений. Наркотики были расфасованы в пластиковых ведрах и на поддонах.

На месте нарколаборатории оперативники задержали 49-летнего уроженца Кемеровской области. По месту его жительства в квартире на Выборгском шоссе в Петербурге в ходе обыска полицейские изъяли еще 4 кг кокаина, спрессованного в шайбы, 1,5 кг марихуаны, семена конопли различных сортов, гидравлический пресс и металлические детали к нему. В квартире также были найдены документы на аренду участка в Ломоносовском районе Ленобласти.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 и ч.5 ст.228.1 УК России (покушение на незаконное производство и сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Подозреваемый мужчина арестован. Сейчас силовики разыскивают его подельников.