Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика
Серия теплоаварий ударила по студентам СПбГУ
Санкт-Петербург и область, 10 дек 2012, 13:20
0
Серия теплоаварий ударила по студентам СПбГУ
Череду крупных теплоаварий в Петербурге пополнилни плохие трубопроводы под общежитиями Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Горячее водоснабжение и отопление в корпусах общежития вуза на ул.Кораблестроителей были пропало сегодня утром.
Фото: teplosetspb.ru

Череду крупных теплоаварий в Петербурге пополнили плохие трубопроводы под общежитиями Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Горячее водоснабжение и отопление в корпусах общежития вуза на ул.Кораблестроителей пропало сегодня утром. Как сообщает пресс-служба университета, без тепла студенты остались из-за дефекта трубопровода.

В пресс-службе ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" уточнили, что вытекание произошло на трубе диаметром 700 мм. Всего в зону инцидента попало семь жилых домов. Спустя два часа все здания, включая общежитие, были переведены на резервную схему отопления и горячего водоснабжения. Но целиком устранить дефект планируется лишь после полуночи.

В университете отметили, что это уже не первое отключение горячей воды на Кораблестроителей за минувшие двое суток. Так, 9 декабря произошла авария, связанная с повреждением подающего трубопровода теплотрассы по адресу: ул. Нахимова, д.15., в результате которой с утра было также отключено отопление и горячая вода в зданиях СПбГУ на Кораблестроителей.

Отметим, что с начала осени в Северной столице произошло несколько десятков крупных теплоаварий. Оснавная причина происшествий - ветхость труб. Не могут решить проблему и городские власти. Недавние замены теплосетей обернулись для городских чиновников громким коррупционным скандалом. 29 ноября МВД сообщило о хищениях в сфере ЖКХ Северной столицы. По предварительной оценке, ущерб государству составил 3 млрд руб. Под подозрением - должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также ряд бизнесменов.

Установлено, что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. Полученные сведения свидетельствуют, что по такой схеме было проложено 600 км некондиционных труб.

"В результате проверки оказалось, что значительное количество прорывов труб происходило в местах, где недавно был произведен ремонт, а по многим адресам подрядчиками использовались расходные материалы заниженных технических характеристик", - прокомментировал дело глава пресс-службы городского правительства Андрей Кибитов.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Расследование этого дела уже стоило места главе комитета по энергетике Петербурга — Владиславу Петрову, на днях он подал заявление об уходе.

Что касается "тепловой" проблемы, то к ее решению уже подключился губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, в энергетическом комитете уже создана комиссия, которая будет контролировать качество укладываемых в городе труб. "Все трубы, которые закапываются в землю, перед этим должны пройти жесткий контроль на соответствие", - сказал глава города.

Такие меры, по мнению Г.Полтавченко, позволят выявлять ответственных за некачественный ремонт теплосетей. Губернатор также добавил, что ревизии будут подвергаться лишь те трубы, которые меняются за счет городского бюджета.