Лента новостей
Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика
Серия теплоаварий ударила по студентам СПбГУ
Санкт-Петербург и область, 10 дек 2012, 13:20
0
Серия теплоаварий ударила по студентам СПбГУ
Череду крупных теплоаварий в Петербурге пополнилни плохие трубопроводы под общежитиями Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Горячее водоснабжение и отопление в корпусах общежития вуза на ул.Кораблестроителей были пропало сегодня утром.
Фото: teplosetspb.ru

Череду крупных теплоаварий в Петербурге пополнили плохие трубопроводы под общежитиями Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Горячее водоснабжение и отопление в корпусах общежития вуза на ул.Кораблестроителей пропало сегодня утром. Как сообщает пресс-служба университета, без тепла студенты остались из-за дефекта трубопровода.

В пресс-службе ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" уточнили, что вытекание произошло на трубе диаметром 700 мм. Всего в зону инцидента попало семь жилых домов. Спустя два часа все здания, включая общежитие, были переведены на резервную схему отопления и горячего водоснабжения. Но целиком устранить дефект планируется лишь после полуночи.

В университете отметили, что это уже не первое отключение горячей воды на Кораблестроителей за минувшие двое суток. Так, 9 декабря произошла авария, связанная с повреждением подающего трубопровода теплотрассы по адресу: ул. Нахимова, д.15., в результате которой с утра было также отключено отопление и горячая вода в зданиях СПбГУ на Кораблестроителей.

Отметим, что с начала осени в Северной столице произошло несколько десятков крупных теплоаварий. Оснавная причина происшествий - ветхость труб. Не могут решить проблему и городские власти. Недавние замены теплосетей обернулись для городских чиновников громким коррупционным скандалом. 29 ноября МВД сообщило о хищениях в сфере ЖКХ Северной столицы. По предварительной оценке, ущерб государству составил 3 млрд руб. Под подозрением - должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также ряд бизнесменов.

Установлено, что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. Полученные сведения свидетельствуют, что по такой схеме было проложено 600 км некондиционных труб.

"В результате проверки оказалось, что значительное количество прорывов труб происходило в местах, где недавно был произведен ремонт, а по многим адресам подрядчиками использовались расходные материалы заниженных технических характеристик", - прокомментировал дело глава пресс-службы городского правительства Андрей Кибитов.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Расследование этого дела уже стоило места главе комитета по энергетике Петербурга — Владиславу Петрову, на днях он подал заявление об уходе.

Что касается "тепловой" проблемы, то к ее решению уже подключился губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, в энергетическом комитете уже создана комиссия, которая будет контролировать качество укладываемых в городе труб. "Все трубы, которые закапываются в землю, перед этим должны пройти жесткий контроль на соответствие", - сказал глава города.

Такие меры, по мнению Г.Полтавченко, позволят выявлять ответственных за некачественный ремонт теплосетей. Губернатор также добавил, что ревизии будут подвергаться лишь те трубы, которые меняются за счет городского бюджета.