Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Женщина и двое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 07:29 В Минпромторге сообщили о превышении недолива топлива на АЗС в 2-3 раза Общество, 07:00 Близкие к Кремлю эксперты описали «идеального губернатора» Политика, 07:00 В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30
С.-Петербург ,  
0 
На первый этаж дома на Рубинштейна обрушилось уголовное дело
Возбуждено дело по факту работ в доме, где жила Ольга Берггольц
Фото: РБК

По факту проведения незаконных строительных работ в доме 7 по улице Рубинштейна возбуждено уголовное дело. Об этом представители прокуратуры Центрального района сообщили депутату Законодательного собрания Петербурга Борису Вишневскому в ответ на его обращение, говорится на официальном сайте партии «Яблоко».

Дом №7 по улице Рубинштейна является памятником архитектуры регионального значения, бывшей Первой коммуной инженеров и писателей. Он был построен в 1929-30 годах, а с 1932 по 1943 годы в нем проживала русская советская поэтесса Ольга Берггольц.

Строительные работы на улице Рубинштейна начались в июне этого года. Собственник помещения (ООО «Инвест Проект») решил разместить на первом этаже здания ресторан. Такая инициатива вызвала недовольство жителей дома.

Здание капитально не ремонтировалось с 1962 года: в нем не менялись водопроводные сети, в результате чего в час пик напор воды на верхних этажах резко снижается. Сложности также возникли и с электроэнергией - наблюдаются постоянные скачки напряжения. Появление ресторана только усугубит эти проблемы, посчитали некоторые местные жители.

Они обратились с жалобой к депутату Б.Вишневскому, который, в свою очередь, обратился в прокуратуру Центрального района города. В ходе проверки выяснилось, что необходимое разрешение на проведение строительных работ от комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) у застройщика отсутствует. Помимо этого, в помещение не был обеспечен доступ ни сотруднику КГИОП, ни представителям прокуратуры, ни полицейским.

В результате проверки прокуратура выявила признаки самовольного ведения строительных работ без разрешения КГИОП, в результате которых был причинен существенный вред (ч. 1 ст. 330 УК РФ).

РБК Петербург не смог получить оперативный комментарий по теме в самой компании ООО «Инвест Проект».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК