Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сноуден призвал Трампа помиловать Ассанжа Политика, 12:35 Почему ожидется передел рынка АПК — экспертиза Сбербанка Партнерский материал, 12:35 Как в Москве купить землю со скидкой 60%. Инструкция Недвижимость, 12:34 Итоги первого дня онлайн-конференции по госзакупкам Пресс-релиз, 12:32 Министр спорта отреагировал на вспышку коронавируса у фигуристов Спорт, 12:29 В Москве назвали число заболевших во время испытаний вакцины от COVID Общество, 12:25 Как в России решается проблема дефицита кадров для цифровой экономики Партнерский материал, 12:19 «Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 12:18 Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

На первый этаж дома на Рубинштейна обрушилось уголовное дело

Возбуждено дело по факту работ в доме, где жила Ольга Берггольц
Фото:РБК
Фото: РБК

По факту проведения незаконных строительных работ в доме 7 по улице Рубинштейна возбуждено уголовное дело. Об этом представители прокуратуры Центрального района сообщили депутату Законодательного собрания Петербурга Борису Вишневскому в ответ на его обращение, говорится на официальном сайте партии «Яблоко».

Дом №7 по улице Рубинштейна является памятником архитектуры регионального значения, бывшей Первой коммуной инженеров и писателей. Он был построен в 1929-30 годах, а с 1932 по 1943 годы в нем проживала русская советская поэтесса Ольга Берггольц.

Строительные работы на улице Рубинштейна начались в июне этого года. Собственник помещения (ООО «Инвест Проект») решил разместить на первом этаже здания ресторан. Такая инициатива вызвала недовольство жителей дома.

Здание капитально не ремонтировалось с 1962 года: в нем не менялись водопроводные сети, в результате чего в час пик напор воды на верхних этажах резко снижается. Сложности также возникли и с электроэнергией - наблюдаются постоянные скачки напряжения. Появление ресторана только усугубит эти проблемы, посчитали некоторые местные жители.

Они обратились с жалобой к депутату Б.Вишневскому, который, в свою очередь, обратился в прокуратуру Центрального района города. В ходе проверки выяснилось, что необходимое разрешение на проведение строительных работ от комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) у застройщика отсутствует. Помимо этого, в помещение не был обеспечен доступ ни сотруднику КГИОП, ни представителям прокуратуры, ни полицейским.

В результате проверки прокуратура выявила признаки самовольного ведения строительных работ без разрешения КГИОП, в результате которых был причинен существенный вред (ч. 1 ст. 330 УК РФ).

РБК Петербург не смог получить оперативный комментарий по теме в самой компании ООО «Инвест Проект».

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК