Лента новостей
Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаш после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество
Палестина вынуждена отказаться от членства в ООН
Санкт-Петербург и область, 10 ноя 2011, 10:56
0
Палестина вынуждена отказаться от членства в ООН
Власти Палестины отказались от идеи получения членства в Организации Объединенных Наций (ООН).

Власти Палестины отказались от идеи получения членства в Организации Объединенных Наций (ООН), передает Associated Press.

"Мы смирились с тем, что Палестинской автономии не удастся стать полноправным членом ООН, и готовы прибегнуть к запасному варианту", - заявили палестинские чиновники, пожелавшие сохранить анонимность.

Теперь власти Палестины постараются заручиться улучшенным статусом наблюдателя при ООН, который откроет стране доступ в ключевые международные организации.

Напомним, ранее членам Совета Безопасности (СБ) ООН не удалось прийти к консенсусу по вопросу о том, принимать ли заявку Палестины о членстве в организации. Так, США и их союзники считают, что автономия не соответствует необходимым критериям. Их оппоненты, в числе которых и РФ, настаивают на возможности предоставления Палестине членства.

В сентябре с.г. глава Палестинской автономии Махмуд Аббас направил в ООН заявку о предоставлении автономии статуса государства и принятии в организацию. Его инициатива встретила сильное сопротивление, в первую очередь со стороны США, которые мотивируют свою позицию тем, что членство Палестины в ООН привело бы к срыву переговорного процесса на Ближнем Востоке. Кроме того, резко против выступает Израиль.

Еще более усугубило ситуацию недавнее принятии Палестины в ЮНЕСКО. США, Канада и Израиль уже объявили о прекращении финансирования ЮНЕСКО, а Тель-Авив пообещал интенсифицировать процесс строительства в Восточном Иерусалиме. Стоит отметить, что именно вопрос строительства еврейских поселений на арабских территориях является основной причиной подачи палестинской заявки в ООН.