Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38 Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом Политика, 20:33
С.-Петербург ,  
0 
Глава Росгидромета: «В Петербурге возрастает опасность наводнения»
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Максим Яковенко сообщил, что в Северо-Западном федеральном округе России в ближайшие десятилетия может вдвое вырасти интенсивность осадков. По его словам, это значительно повысит вероятность наводнения в Петербурге.

«В ближайшие 25-50 лет по двум прогнозным моделям интенсивность осадков возрастет в 1,5-2 раза в Северо-Западном федеральном округе России, в Санкт-Петербурге в частности. Таким образом, опасность наводнения возрастает», — цитирует Яковенко ТАСС.

Ранее СМИ со ссылкой на доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) сообщали, что даже при самом неблагоприятном сценарии развития событий полное затопление Петербургу в ближайшие полвека не грозит.

«Люди представляют землю в виде шарика. Если мы льем на шарик воду, то она должна повышаться равномерно, но это не так. Форма земли — не идеальный шар и форма земли меняется, есть еще вертикальные движения земной коры. Классический пример — это Венеция. В районе Венеции сама суша опускается вниз. То есть это не только море поднимается, это ещё и суша опускается. С другой стороны, есть Санкт-Петербург, где суша немного приподнимается», — пояснил агентству выводы ученых ведущий научный сотрудник Арктического и антарктического научно-исследовательского института и один из авторов доклада МГЭИК Алексей Екайкин.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК