Лента новостей
Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест Финансы, 17:30 VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ Технологии и медиа, 17:19 Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского Бизнес, 17:19 Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году Финансы, 17:19 В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве Недвижимость, 17:05 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 16:26 Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17
С.-Петербург ,  
0 
Основатель порта Усть-Луга не смог доказать свою платежеспособность
Валерий Израйлит (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Процедура реструктуризации имущества председателя совета директоров компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита признана законной. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобы Израйлита и Росимущества, которые оспаривали банкротство бизнесмена, начатое в апреле 2018 года. 

В своей жалобе Израйлит обосновал отсутствие необходимости процедуры его банкротства тем, что имеющихся в его собственности активов вполне достаточно для погашения долгов перед кредиторами. Однако бизнесмен не может погасить долги, поскольку находится в следственном изоляторе, рассказал РБК Петербург представитель Израйлита.

«Некоторые кредиты обеспечены недвижимостью, стоимость которой превышает сумму кредита. Но передать ее банку для погашения долга Израйлит также не может, потому что в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела эта недвижимость арестована», — пояснил представитель. По его словам, Израйлит будет обжаловать решение апелляционного суда, вплоть до Верховного суда.

В рамках банкротства Валерию Израйлиту предъявили 777,5 млн рублей долга. Официально в реестр включен пока только долг перед «Балтинвестбанком» в размере 235,4 млн рублей. «Балтинвестбанк» подал заявление о признании Израйлита банкротом в августе 2017 года.

Напомним, основатель порта «Усть-Луга» был задержан в декабре 2016 года. Тогда же Дзержинский суд инициировал его арест. Израйлиту вменяются хищения 1,5 млрд руб., выделенных на развитие порта. По версии следствия, деньги были отправлены в офшоры через подставные фирмы. Сам бизнесмен все обвинения отрицает. В мае 2018 года Санкт-Петербургский городской суд продлил Валерию Израйлиту срок ареста до 20 сентября.