Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31
С.-Петербург ,  
0 

Основатель порта Усть-Луга не смог доказать свою платежеспособность

Валерий Израйлит
Валерий Израйлит (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Процедура реструктуризации имущества председателя совета директоров компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита признана законной. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобы Израйлита и Росимущества, которые оспаривали банкротство бизнесмена, начатое в апреле 2018 года. 

В своей жалобе Израйлит обосновал отсутствие необходимости процедуры его банкротства тем, что имеющихся в его собственности активов вполне достаточно для погашения долгов перед кредиторами. Однако бизнесмен не может погасить долги, поскольку находится в следственном изоляторе, рассказал РБК Петербург представитель Израйлита.

«Некоторые кредиты обеспечены недвижимостью, стоимость которой превышает сумму кредита. Но передать ее банку для погашения долга Израйлит также не может, потому что в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела эта недвижимость арестована», — пояснил представитель. По его словам, Израйлит будет обжаловать решение апелляционного суда, вплоть до Верховного суда.

В рамках банкротства Валерию Израйлиту предъявили 777,5 млн рублей долга. Официально в реестр включен пока только долг перед «Балтинвестбанком» в размере 235,4 млн рублей. «Балтинвестбанк» подал заявление о признании Израйлита банкротом в августе 2017 года.

Напомним, основатель порта «Усть-Луга» был задержан в декабре 2016 года. Тогда же Дзержинский суд инициировал его арест. Израйлиту вменяются хищения 1,5 млрд руб., выделенных на развитие порта. По версии следствия, деньги были отправлены в офшоры через подставные фирмы. Сам бизнесмен все обвинения отрицает. В мае 2018 года Санкт-Петербургский городской суд продлил Валерию Израйлиту срок ареста до 20 сентября.