Лента новостей
«Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика
В Петербурге хотят полностью запретить парковку и проезд во дворах
Санкт-Петербург и область, 10 сен 2013, 12:01
0
В Петербурге хотят полностью запретить парковку и проезд во дворах
В Петербурге предлагается запретить проезд и парковку автомобилей в трехметровой зоне от зданий. С соответствующей законодательной инициативой выступил муниципальный совет округа Малая Охта. Сами муниципалы говорят, что это поможет снизить уровень травматизма от ДТП. Однако эксперты говорят, что закон не может быть принят без изменения ПДД, а такие полномочия есть лишь у главы российского правительства Дмитрия Медведева.
Фото: РБК

В Петербурге предлагается запретить проезд и парковку автомобилей в трехметровой зоне от зданий. С соответствующей законодательной инициативой выступил муниципальный совет округа Малая Охта. Сами муниципалы говорят, что это поможет снизить уровень травматизма от ДТП. Однако эксперты говорят, что закон не может быть принят без изменения ПДД, а такие полномочия есть лишь у главы российского правительства Дмитрия Медведева.

«Предлагаемый законопроект направлен на воспрепятствование движению, стоянке, остановке, парковке транспортных средств непосредственно у стен жилых домов в местах, где дворовые проезды и площадки вплотную прилегают к стенам домов и не отделены от них участком придомового озеленения», - отмечается в законопроекте.

По мнению муниципалов, предложенные меры наиболее актуальны для жилых кварталов старой «сталинской» застройки, где автомобили проезжают непосредственно вдоль стен домов и могут сбить выходящих из парадных жителей. Стоящие же под окнами машины не только мешают проезду и проходу, но и загрязняют воздух и «загазовывают» квартиры нижних этажей. В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2014г.

Муниципалы, судя по пояснительной записке, приложенной к документу, руководствовались исключительно благими намерениями: снижение уровня травматизма, охрана окружающей среды, увеличение доступности территорий для маломобильных групп, однако автоэксперты придерживаются иного мнения.

По словам председателя общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Александра Холодова, такой закон никогда не будет принят. «Он противоречит федеральному законодательству, а именно правилам дорожного движения, которые регламентируют остановку и стоянку транспорта», - говорит он.

По мнению А.Холодова, муниципальные депутаты залезли в полномочия Дмитрия Медведева, председателя правительства РФ, который имеет право изменять правила дорожного движения.

Более того, он вообще указывает на абсурдность предлагаемых мер - закрытие проездов не позволит скорым и пожарным даже заехать во дворы. По мнению эксперта, подобного рода инициативы скорее являются свидетельством бессилия местных властей в организации жизни граждан.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"