Лента новостей
В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес
Сигнал с пропавшего Ан-2 получил и записал на мобильник житель Нижнего Тагила
Санкт-Петербург и область, 10 сен 2012, 14:09
0
Сигнал с пропавшего Ан-2 получил и записал на мобильник житель Нижнего Тагила
Следователи сообщили о проверке радиосигналов, которые предположительно исходили от пассажиров пропавшего в Свердловской области Ан-2.

Следователи сообщили о проверке радиосигналов, которые предположительно исходили от пассажиров пропавшего в Свердловской области Ан-2. Передачу якобы записал на мобильный телефон и расшифровал житель Нижнего Тагила. Мужчина уже допрошен, назначена фоноскопическая экспертиза, говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

"Помогите, у нас двое раненых... Нас медведи сожрут... Там все пусто... Без патронов", - звучало в радиопередаче. Кроме того, говоривший обозначил некий ориентир - заброшенный пионерлагерь или совхоз, в названии которого есть слово "революция", сообщила газета города Серова "Глобус".

Местные СМИ подчеркивают, что сообщения может разобрать только радиолюбитель, остальные в "передаче с Ан-2" слышат только шумы. Расшифровщиком сигнала, отметим, оказался местный медик, владеющий собственным бизнесом. 42-летний мужчина, по информации журналистов, на учете у психиатров не состоит.

Призыв о помощи был зафиксирован в ночь на 4 сентября. Местные спасатели, к слову, не связывают запись с пропавшим самолетом, отмечая, что сигнал был пойман не в районе поиска самолета. По некоторым данным, радиосигнал могла послать пропавшая недавно в регионе группа из четырех туристов.

Напомним, 11 июня 2012г. самолет Ан-2 вылетел из аэропорта Серова с 13 пассажирами на борту. Среди них находился начальник местного ГИБДД Дмитрий Ушаков, а также его подчиненные. Предположительно, они заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему Хатипу Кашапову.

По факту исчезновения самолета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

6 сентября председатель регионального правительства Денис Паслер сообщил в ходе встречи с родственниками пропавших об обращении в Роскосмос с просьбой расширить зону поиска в радиусе до 500 км от аэродрома вылета.