Лента новостей
Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34
С.-Петербург ,  
0 
Сигнал с пропавшего Ан-2 получил и записал на мобильник житель Нижнего Тагила
Следователи сообщили о проверке радиосигналов, которые предположительно исходили от пассажиров пропавшего в Свердловской области Ан-2.

Следователи сообщили о проверке радиосигналов, которые предположительно исходили от пассажиров пропавшего в Свердловской области Ан-2. Передачу якобы записал на мобильный телефон и расшифровал житель Нижнего Тагила. Мужчина уже допрошен, назначена фоноскопическая экспертиза, говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

"Помогите, у нас двое раненых... Нас медведи сожрут... Там все пусто... Без патронов", - звучало в радиопередаче. Кроме того, говоривший обозначил некий ориентир - заброшенный пионерлагерь или совхоз, в названии которого есть слово "революция", сообщила газета города Серова "Глобус".

Местные СМИ подчеркивают, что сообщения может разобрать только радиолюбитель, остальные в "передаче с Ан-2" слышат только шумы. Расшифровщиком сигнала, отметим, оказался местный медик, владеющий собственным бизнесом. 42-летний мужчина, по информации журналистов, на учете у психиатров не состоит.

Призыв о помощи был зафиксирован в ночь на 4 сентября. Местные спасатели, к слову, не связывают запись с пропавшим самолетом, отмечая, что сигнал был пойман не в районе поиска самолета. По некоторым данным, радиосигнал могла послать пропавшая недавно в регионе группа из четырех туристов.

Напомним, 11 июня 2012г. самолет Ан-2 вылетел из аэропорта Серова с 13 пассажирами на борту. Среди них находился начальник местного ГИБДД Дмитрий Ушаков, а также его подчиненные. Предположительно, они заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему Хатипу Кашапову.

По факту исчезновения самолета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

6 сентября председатель регионального правительства Денис Паслер сообщил в ходе встречи с родственниками пропавших об обращении в Роскосмос с просьбой расширить зону поиска в радиусе до 500 км от аэродрома вылета.