Лента новостей
Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика
Е.Чичваркин выпущен под залог лондонским судом
Санкт-Петербург и область, 10 сен 2009, 16:36
0
Е.Чичваркин выпущен под залог лондонским судом
Бывший владелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин был задержан британскими властями и предстал перед Вестминстерским судом в Лондоне. Об этом на пресс-конференции сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Бывший владелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин был задержан британскими властями и предстал перед Вестминстерским судом в Лондоне. Об этом на пресс-конференции сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"7 сентября, в соответствии с запросом российской Генпрокуратуры, бывший владелец "Евросети" Чичваркин был арестован в Лондоне. В тот же день он предстал перед магистратским судом Вестминстера и был выпущен под залог на период до начала слушаний по делу о его экстрадиции", - сказал А.Нестеренко.

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, слушания назначены на 22 сентября 2009 года.

Напомним, ранее появлялись сообщения о том, что разрешение на заключение Е.Чичваркина под стражу было выдано британским судом в самом начале сентября. Адвокаты экс-владельца "Евросети" при этом утверждали, что речь идет именно о задержании, а не об аресте. Бизнесмен отказался признавать выдвинутые против него обвинения и пообещал доказать свою невиновность.

По мнению юристов, вопрос об экстрадиции Е.Чичваркина будет рассматриваться около 2-3 месяцев. Такова обычная практика британского правосудия.

Поручение об объявлении Евгения Чичваркина в международный розыск было направлено Генпрокуратурой РФ в центральное бюро Интерпола 11 марта 2009 года. На родине бизнесмена обвиняют в похищении человека, совершенном группой лиц и вымогательстве, совершенном организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере.