Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США, Британия и Эстония объяснили бойкот встречи с делегацией Донбасса Политика, 08:34 Каковы перспективы Zoom в постковидном мире — Bloomberg Pro, 08:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 08:19 Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

На акции в центре Петербурга задержаны десятки протестующих

Фото:Замир Усманов/Интерпресс
Фото: Замир Усманов/Интерпресс

В Петербурге на протестной акции, посвященной солидарности с не допущенными до выборов в Мосгордуму кандидатами, задержаны около 70 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». В числе задержанных оказались активисты «Яблока», штаба сторонников Алексея Навального и молодежного движения «Весна».

Всего в центре Петербурга собралось несколько сотен протестующих, сообщают журналисты. Изначально организаторы акции планировали провести серию одиночных пикетов, не требующих согласования, но полицейские задержали активистов, как только они развернули плакаты, передает «Фонтанка». Еще до начала митинга возле своего дома был задержан лидер петербургского штаба Навального Александр Шуршев.

Акции в поддержку не допущенных до выборов москвичей проходят во многих городах страны. Поводом для них стал отказ избиркомов зарегистрировать независимых кандидатов для участия в выборах в Мосгордуму. В Москве акция протеста проходит на проспекте Сахарова. По данным полиции, в мероприятии участвуют около 20 тыс. человек. «Белый счетчик» сообщает о 49,9 тыс.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК