Лента новостей
В Киеве около 12 тыс. человек вышли на «Марш защитников Украины» Общество, 17:19 Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера Общество, 17:10 Украинец Усик отказался от боя с российским боксером Спорт, 17:09 «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» Бизнес, 16:37 Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс Общество, 16:15 Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд Спорт, 16:03 Посол России в Лондоне покинул Великобританию Политика, 16:02 СМИ узнали об отказе сына Диего Симеоне перейти в московское «Динамо» Спорт, 16:00 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 15:45 МВД сообщило о более 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве Общество, 15:36 Тренер сборной России назвал неприятной дисквалификацию Кузнецова Спорт, 15:22 Минздрав заявил об отсутствии дефицита инсулина в России Общество, 15:07 Стартапы и строители: когда инвесторы придут в российский PropTech Pro, 15:03 Актер Петр Мамонов попал в реанимацию с инфарктом Общество, 14:49
С.-Петербург ,  
0 
На акции в центре Петербурга задержаны десятки протестующих
Фото: Замир Усманов/Интерпресс

В Петербурге на протестной акции, посвященной солидарности с не допущенными до выборов в Мосгордуму кандидатами, задержаны около 70 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». В числе задержанных оказались активисты «Яблока», штаба сторонников Алексея Навального и молодежного движения «Весна».

Всего в центре Петербурга собралось несколько сотен протестующих, сообщают журналисты. Изначально организаторы акции планировали провести серию одиночных пикетов, не требующих согласования, но полицейские задержали активистов, как только они развернули плакаты, передает «Фонтанка». Еще до начала митинга возле своего дома был задержан лидер петербургского штаба Навального Александр Шуршев.

Акции в поддержку не допущенных до выборов москвичей проходят во многих городах страны. Поводом для них стал отказ избиркомов зарегистрировать независимых кандидатов для участия в выборах в Мосгордуму. В Москве акция протеста проходит на проспекте Сахарова. По данным полиции, в мероприятии участвуют около 20 тыс. человек. «Белый счетчик» сообщает о 49,9 тыс.