Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02 Россияне продолжают экономить и не верят официальным данным об инфляции Pro, 00:01 Власти оценили всю нефть России в $1 трлн Экономика, 00:00 Глава Пентагона назвал Россию крупнейшим вызовом США в сфере безопасности Политика, 18 сен, 23:54 «Локомотив» впервые за 17 лет победил на выезде в Лиге чемпионов Спорт, 18 сен, 23:54 Бизнес-омбудсмен заявил о планах создать «черный список» судей Общество, 18 сен, 23:29 Глава единороссов в Москве назвал причины своего поражения на выборах Политика, 18 сен, 23:28 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 18 сен, 23:14 Кремль «принял к сведению» резонанс вокруг дела Устинова Политика, 18 сен, 23:13 Разин сообщил об ухудшении состояния Заворотнюк Общество, 18 сен, 23:08 Умер бывший барабанщик группы «Центр» Александр Васильев Общество, 18 сен, 22:47
Политика ,  
0 
МВД и волонтеры назвали число митингующих на проспекте Сахарова в Москве
По данным полиции, в акции на проспекте Сахарова участвуют около 20 тыс. человек. «Белый счетчик» сообщает о 49,9 тыс.
Фото: Андрей Любимов / РБК

В санкционированной акции в Москве в поддержку кандидатов в Мосгордуму, которым отказали в регистрации, принимают участие около 20 тыс. человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

По данным волонтерского проекта «Белый счетчик», на проспекте Академика Сахарова, по данным на 16:30, митинговали 49,9 тыс. человек.

В Москве 10 августа на проспекте Сахарова в Москве проходит согласованная с властями акция в поддержку оппозиционных кандидатов, которым отказали в регистрации для участия в выборах в Мосгордуму, которые пройдут в сентябре. Помимо допуска всех кандидатов к выборам, участники акции требовали также закрыть уголовные дела, которые были заведены после задержания участников несогласованных акций протеста.

Политика
Акция за независимых кандидатов в Мосгордуму. Главное

Организаторы, среди которых сами не допущенные к выборам кандидаты, подавали заявку на акцию численностью до 100 тыс. человек. Согласованное в властями время проведения акции с 14:00 до 16:30.

На акции выступили незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Александр Соловьев, журналист Леонид Парфенов, главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, стендапер Данила Поперечный. Некоторые из лидеров оппозиции, включая представителей Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и Ивана Жданова, а также экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, не приняли участия в митинге, находясь под арестом из-за организации несогласованных акций.

Сегодняшний согласованный митинг стал вторым согласованным мероприятием в серии протестных акций, которые проводятся в Москве с середины июля. Поводом для них стал отказ избиркомов зарегистрировать независимых кандидатов для участия в выборах в Мосгордуму. В качестве причины отказа в регистрации глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов называл выявленный брак в собранных кандидатами подписях. Первая согласованная акция прошла 20 июля также на проспекте Сахарова. Тогда ее посетили, по данным полиции 12 тыс.участников, по данным «Белого счетчика» — 22 тыс. человек. Две несогласованные акции, прошедшие 27 июля и 3 августа, завершились массовыми задержаниями.