Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Spotify назвал запуск сервиса в России самым успешным в своей истории Технологии и медиа, 17:50 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 17:48 Reuters сообщил о приостановке испытаний российской вакцины от COVID-19 Общество, 17:46 Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44 Турция осудила нападение на прихожан церкви в Ницце Политика, 17:43 Как выбор упаковки товаров влияет на систему переработки отходов Зеленая экономика, 17:40  Лукашенко поручил укрепить границу без превращения в железный занавес Политика, 17:39 Минюст включил АУЕ в список запрещенных экстремистских организаций Общество, 17:37 Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов Общество, 17:36 Индекс Адизеса: российский бизнес осторожно-оптимистичен Pro, 17:34 Главные российские спортсмены-блогеры после ухода Хабиба. Фоторепортаж Спорт, 17:34  Spotify назвал запуск в России самым успешным за всю историю компании Стиль, 17:32 Добровинского лишили статуса адвоката на два года Общество, 17:30 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет» Экономика, 17:27 
С.-Петербург ,  
0 

Прокуратура нашла свалку на месте парка в «Славянке»

Жители микрорайона обратились к Путину с просьбой отдать рекреационную землю городу

Природоохранная прокуратура Петербурга обнаружила несанкционированную свалку отходов на территории микрорайона «Славянка». Согласно ответу прокуратуры на обращение участницы движения «Активная Славянка», в нарушении входящего в группу «Балтрос» ДСК «Славянский» выявлены нарушения законодательства по обращению с отходами.

Свалка была обнаружена в X квартале микрорайона «Славянка». Согласно проекту планировки территории, утвержденном Смольным в 2005 году, на территории этого квартала планировалось разбить парк районного уровня.

Прокуратура возбудила административные дела по статье 8.2 КоАП РФ в отношении виновных юридического и должностного лица. Компании это грозит штрафом в размере от 100 до 250 тыс. рублей, сотруднику -ьот 10 до 30 тыс. рублей.

Как сообщил активист движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев, жители «Славянки» обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой обязать «Балтрос» либо выполнить обещания по созданию парка, либо инициировать передачу квартала в собственность Петербурга, чтобы парком занялись городские власти. Под обращением подписалось порядка 2 тыс. жителей.

В группе компаний «Балтрос» не смогли оперативно прокомментировать претензии прокуратуры.