Лента новостей
Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35
С.-Петербург ,  
0 
Прокуратура оспаривает УДО Платона Лебедева
Прокуратура Архангельской области оспаривает решение суда об УДО Платону Лебедеву.

Прокуратура Архангельской области оспаривает решение суда об УДО Платону Лебедеву. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Сегодня, 10 августа 2012г., прокурор Вельского района Архангельской области внес кассационное представление на постановление Вельского районного суда от 8 августа 2012г. об удовлетворении ходатайства адвокатов экс-главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева. Этим решением, в связи с изменениями ряда статей Уголовного кодекса РФ, бизнесмену уменьшен срок отбытия наказания.

Основанием для внесения кассационного представления послужило несогласие прокурора с чрезмерным снижением наказания осужденному как за отдельные преступления, так и по их совокупности.

Отметим, ранее об обжаловании решения суда заявляла и защита заключенного. Адвокаты просили снизить наказание до уже отбытого и выпустить П.Лебедева из колонии, заявили в пресс-центре П.Лебедева и Михаила Ходорковского. Это принципиальная позиция, настаивают представители заключенных. Напомним, о решении Вельского суда стало известно 8 августа. Сократив П.Лебедеву срок на 3 года и 4 месяца, суд частично удовлетворил ходатайство защиты предпринимателя. Фактически за решеткой бизнесмен проведет 9 лет и 8 месяцев вместо изначальных 13 лет.

В декабре 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу НК "ЮКОС" М.Ходорковского и П.Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Бизнесменов признали виновными в присвоении и отмывании денег. В мае 2011г. Мосгорсуд снизил срок заключения по второму уголовному делу с 14 до 13 лет. Предполагалось, что они должны освободиться в 2016г.

В настоящее время экс-глава МФО "МЕНАТЕП" находится в исправительной колонии Вельска в Архангельской области.