Лента новостей
Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес
Установлены личности убийц сотрудника ОВО Петербурга
Санкт-Петербург и область, 10 авг 2010, 16:35
0
Установлены личности убийц сотрудника ОВО Петербурга
Стрелявшие в сотрудников отдела вневедомственной охраны в Санкт-Петербурге объявлены в федеральный розыск. Об этом 10 августа журналистам сообщил начальник городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Андрей Лавренко. По его словам, в настоящее время личности всех четырех злоумышленников установлены.

Стрелявшие в сотрудников отдела вневедомственной охраны в Санкт-Петербурге объявлены в федеральный розыск. Об этом 10 августа журналистам сообщил начальник городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Андрей Лавренко. По его словам, в настоящее время личности всех четырех злоумышленников установлены.

Выяснилось, что в состав организованной преступной группы входили трое мужчин и женщина. По оперативным данным следствия, банда занималась разбойными нападениями на клубы игровых автоматов, а также, возможно, грабила магазины.

Всего в настоящее время следствие установило причастность злоумышленников к 8 разбойным нападениям на территории Петербурга. Преступникам заочно предъявлено обвинение в соответствии со ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Как сообщил глава следственного ведомства города, все преступники ранее уже были судимы. Житель Ленинградской области Вячеслав Порушенков был осужден за драку. Остальные трое сообщников — уроженцы Республики Удмуртия. Владислав Ворожцов сидел за убийства и в настоящее время находится в розыске за мошенничество. Ирину Данилову объявили в розыск в 2007 году. Третий уроженец Удмуртии - Михаил Баташев – ранее судим за разбойные нападения.

Согласно восстановленной следствием картине происшествия, 4 августа 2010 года участники банды готовились совершить нападение на клуб игровых автоматов, расположенный в непосредственной близости от места инцидента. Для совершения преступления были приготовлены средства маскировки и оружие. По информации свидетелей, милиционеры, увидев подозрительный автомобиль, остановили его во дворе дома на проспекте Ударников, применив спецсигнал, и приступили к проверке, во время которой преступники старались не выдать себя, соглашаясь со всеми требованиями сотрудников ОВО. Однако в тот момент, когда один из милиционеров начал открывать сумочку женщины, в которой, предположительно, находился пистолет, преступники напали на стражей порядка и начали их избивать. После этого один из нападавших открыл огонь по сотрудникам милиции.

По словам А.Лавренко, похищенные злоумышленниками рации милиционеров позволили им избежать задержания во время введения плана "Перехват". Нападавшие скрылись, разделившись на две группы, их автомобиль был брошен в районе Лесопарковой улицы.

Напомним, инцидент произошел 4 августа около 12:30 мск у дома на проспекте Ударников в Петербурге. Похитив табельное оружие и рации милиционеров, преступники скрылись. Один из сотрудников правоохранительных органов погиб на месте происшествия, второй был госпитализирован в тяжелом состоянии.

На фото: Один из разыскиваемых преступников