Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦБ заявили о возможности нового падения цен на нефть Экономика, 23:14 Ретейлеры сообщили о сложностях с получением акцизных марок для алкоголя Бизнес, 22:55 Хет-трик Свечникова принес «Каролине» победу в матче над «Рейнджерс» Спорт, 22:50 Сирийские войска понесли потери в ходе атаки боевиков в зоне деэскалации Общество, 22:39 Вдову рэпера Картрайта арестовали на два месяца по подозрению в убийстве Общество, 22:23 Адвокат историка Соколова будет защищать вдову рэпера Энди Картрайта Общество, 22:13 Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавируса Общество, 22:07 Трамп потребовал продать TikTok компании из США до середины сентября Политика, 22:00 Дуэйн Скала Джонсон купил американскую футбольную лигу Спорт, 21:48 В Мали самолет миссии ООН совершил жесткую посадку Общество, 21:44 ТАСС сообщил о массовых штрафах за отсутствие масок в московском метро Общество, 21:38 Reuters сообщил о краже «русскими хакерами» документов США и Британии Политика, 21:26 Панарин забросил свою первую шайбу после рестарта сезона в НХЛ. Видео Спорт, 21:19 ЦИК оценила возможность внедрения электронного голосования в 2021 году Политика, 21:16
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге продлили запрет на посещение лесов и работу ТРК

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Власти Петербурга продлили до 26 июля запрет на проведение в городе массовых мероприятий и работу торговых центров. Кроме того, как сообщает пресс-служба Смольного, в ближайшие две недели также нельзя будет посещать лесопарковые зоны.

При этом городская администрация напоминает, что с 13 июля в полном объеме возобновляется работа парикмахерских и салонов красоты, бань и некоторых бытовых услуг. Разрешается доступ в помещения физкультурно-спортивных организаций, но только для спортсменов и персонала. Ограничения снимаются при условии соблюдения в открывающихся организациях мер безопасности: необходимо соблюдать социальную дистанцию и проводить дезинфекцию помещений.

Продление запрета на работу торговых комплексов вызвало резкую критику со стороны владельцев и менеджеров ТРЦ. Как ранее писал РБК Петербург, суммарная площадь работающих магазинов, открытых в торговых центрах города, в первом полугодии 2020 года сократилась на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Недополученная выручка девелоперов исчисляется миллиардами рублей. В середине июня петербургские девелоперы обращались в Роспотребнадзор с просьбой открыть торговые комплексы как можно скорее. Под текстом обращения подписались представители почти 40 торговых комплексов города, в их числе представители ХК «Адамант», FortGroup, Jensen Group, ТРЦ «Галерея».

Позже вице-губернатор Петербурга Евгений Елин в ответ на обращение заявил, что Петербург будет готов к этапу снятия ограничений, предполагающему открытие ТРЦ, когда в больницах освободится 50% коек. Отметим, что, по последним данным петербургского комитета по здравоохранению, в городе уже свободно более 4 тыс. коек, предназначенных для пациентов с коронавирусом. Это 70% от общего объема «ковидного» фонда.