Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская дзюдоистка отметила спорный момент в проигранном полуфинале ОИ Спорт, 14:50 Песков заявил об обеспокоенности работой американских спецслужб в России Политика, 14:50 Кремль оценил приостановку контактов с Россией по «Петербургскому форуму» Политика, 14:46 Песков заявил о переходе от пикирования с США к переговорам Политика, 14:44 Топ-10 успешных российских звезд по версии Forbes. Фотогалерея Общество, 14:41  Российские теннисисты вышли в четвертьфинал Олимпиады в миксте Спорт, 14:34 Литва задержала максимум нелегалов на границе с Белоруссией с начала года Политика, 14:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Песков назвал бравурными заявления Байдена о проблемах Путина Политика, 14:31 Жуков призвал МОК лишить журналиста аккредитации за вопрос Медведеву Спорт, 14:27 Что читают миллиардеры и астронавты: десять любимых книг Джеффа Безоса Экономика инноваций, 14:20 Российский дзюдоист проиграл в поединке за бронзу на Олимпиаде Спорт, 14:18 Песков назвал достойным поведение Медведева в ответ на провокацию на ОИ Спорт, 14:15 Акции «Яндекса» выросли после выхода квартальной отчетности Инвестиции, 14:11
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге продлили запрет на посещение лесов и работу ТРК

Власти Петербурга продлили до 26 июля запрет на проведение в городе массовых мероприятий и работу торговых центров. Кроме того, как сообщает пресс-служба Смольного, в ближайшие две недели также нельзя будет посещать лесопарковые зоны.

При этом городская администрация напоминает, что с 13 июля в полном объеме возобновляется работа парикмахерских и салонов красоты, бань и некоторых бытовых услуг. Разрешается доступ в помещения физкультурно-спортивных организаций, но только для спортсменов и персонала. Ограничения снимаются при условии соблюдения в открывающихся организациях мер безопасности: необходимо соблюдать социальную дистанцию и проводить дезинфекцию помещений.

Продление запрета на работу торговых комплексов вызвало резкую критику со стороны владельцев и менеджеров ТРЦ. Как ранее писал РБК Петербург, суммарная площадь работающих магазинов, открытых в торговых центрах города, в первом полугодии 2020 года сократилась на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Недополученная выручка девелоперов исчисляется миллиардами рублей. В середине июня петербургские девелоперы обращались в Роспотребнадзор с просьбой открыть торговые комплексы как можно скорее. Под текстом обращения подписались представители почти 40 торговых комплексов города, в их числе представители ХК «Адамант», FortGroup, Jensen Group, ТРЦ «Галерея».

Позже вице-губернатор Петербурга Евгений Елин в ответ на обращение заявил, что Петербург будет готов к этапу снятия ограничений, предполагающему открытие ТРЦ, когда в больницах освободится 50% коек. Отметим, что, по последним данным петербургского комитета по здравоохранению, в городе уже свободно более 4 тыс. коек, предназначенных для пациентов с коронавирусом. Это 70% от общего объема «ковидного» фонда.