Лента новостей
СБУ сообщила об увольнении выступившего в Москве Прозорова за пьянство Политика, 17:04 Почему поп-музыка идеальна для фильмов ужасов Стиль, 17:01 МИД назвал «злобной клеветой» обвинения во вмешательстве в выборы в США Политика, 16:59 Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30% Политика, 16:50 Умер фронтмен группы Walker Brothers Скотт Уокер Общество, 16:48 Минфин предложил повысить минимальные цены на игристые вина Общество, 16:46 Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» Общество, 16:41 Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети Общество, 16:34 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 16:20 Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации Pro, 16:20 Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте Крипто, 16:19 Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки Стиль, 16:13 Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии Спорт, 16:12 Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США Мнение, 16:12
С.-Петербург ,  
0 
Милостыня в петербургском метро стала незаконной
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Власти Петербурга запретили заниматься благотворительной деятельностью в метро. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства города. Согласно документу, теперь без письменного разрешения администрации подземки нельзя заниматься не только коммерческой, рекламной и любой деятельностью, связанной с получением прибыли, но и «благотворительной деятельностью».

«В последнее время проблема приобрела широкий масштаб. Достаточно часто в управление полиции на метрополитене поступают жалобы от пассажиров. Также выступают сами благотворительные фонды, указывающие на нелегальную работу «псевдофондов», — пояснила РБК Петербург пресс-секретарь комитета по транспорту Ирина Ефимова. По ее словам, под новое ограничение попадают любые сборы денег в подземке, в том числе милостыня.

По действующим правилам пользования метрополитена, любое нарушение этих правил наказывается штрафом. Впрочем, сумма штрафа в документе не указана.