Лента новостей
Синоптики предупредили о «желтом» уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06
С.-Петербург ,  
0 
«АСК-Петербург» дошла до банкротства
Заявление в арбитраж подал глава назначенной Центробанком временной администрации

Страховую компанию «АСК-Петербург» просят признать банкротом. Об этом сообщается в материалах Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

Инициатором иска стал руководитель временной администрации ЗАО «Страховая компания АСК-Петербург» Владимир Семенов. Владелец блокирующего пакета акций и экс-гендиректор компании Лев Панеях отказался от комментариев.

Как писал РБК Петербург ранее, в феврале этого года Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у компаний ЗАО «Страховая медицинская компания «АСК-Мед» и ЗАО «Страховая компания «АСК-Петербург». «Данные решения приняты в связи с неисполнением предписаний Банка России надлежащим образом и вступают в силу со дня его опубликования в печатном органе», - говорилось в сообщении регулятора.

Тогда в АСК сообщили, что приостановка лицензий связана с претензиями к отчетности компаний и к исправлению ошибок, не связанных непосредственно со страховой деятельностью по заключению договоров и осуществлению страховых выплат. Однако в апреле Центробанк принял решение о назначении в «АСК-Петербург» и «АСК-Мед» временной администрации.

Компания АСК была создана в 1990 году, тогда она называлась «АСКО-Петербург» (будучи частью холдинга АСКО). В 1993 году была создана дочерняя компания «АСКО-Мед» (сегодня «АСК-Мед»), тогда же компания начала работу по обязательному медицинскому страхованию петербуржцев.