Лента новостей
В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика
В Петербурге расследовано дело майора, забившего прохожего насмерть
Санкт-Петербург и область, 10 июн 2013, 15:09
0
В Петербурге расследовано дело майора, забившего прохожего насмерть
В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении майора полиции Эренцена Манджиева, подозреваемого в избиении до смерти молодого человека. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу.
Фото: РБК

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении майора полиции Эренцена Манджиева, подозреваемого в избиении до смерти молодого человека. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу.

По предварительным данным, в ночь с 3 на 4 декабря 2011г. Э.Манджиев подъехал на своей машине к группе молодых людей, шедших по дороге. Между полицейским и прохожими возник конфликт, после чего Э.Манджиев два раза бросил одного из прохожих на асфальт, а потом ударил его кулаком по лицу. Пострадавший с полученными травмами был отправлен в больницу, где на следующий день скончался.

Дело по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) отправлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Полицейские нередко распускают руки в отношении обычных граждан, и далеко не всегда это происходит в отделениях полиции. В прошлом месяце, например, широкую огласку получила история вокруг избиения активистов движения "Синие ведерки". Тогда активисты поехали в Колпино, чтобы проверить жалобы блогеров на самоуправство полиции. Но визит в город на окраине Северной столицы завершился для них госпитализацией. По их словам, в нападении участвовал сотрудник полиции в штатском, а также местные бандиты. При этом два стража порядка в форме стояли и наблюдали за избиением.

В итоге трое полицейских уволены. Поплатились за поведение подчиненных и их руководители: работы лишились начальник колпинской полиции, руководитель местной ГИБДД и его заместитель, начальнику отделения объявлен строгий выговор.