Лента новостей
Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика
В Петербурге расследовано дело майора, забившего прохожего насмерть
Санкт-Петербург и область, 10 июн 2013, 15:09
0
В Петербурге расследовано дело майора, забившего прохожего насмерть
В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении майора полиции Эренцена Манджиева, подозреваемого в избиении до смерти молодого человека. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу.
Фото: РБК

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении майора полиции Эренцена Манджиева, подозреваемого в избиении до смерти молодого человека. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу.

По предварительным данным, в ночь с 3 на 4 декабря 2011г. Э.Манджиев подъехал на своей машине к группе молодых людей, шедших по дороге. Между полицейским и прохожими возник конфликт, после чего Э.Манджиев два раза бросил одного из прохожих на асфальт, а потом ударил его кулаком по лицу. Пострадавший с полученными травмами был отправлен в больницу, где на следующий день скончался.

Дело по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) отправлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Полицейские нередко распускают руки в отношении обычных граждан, и далеко не всегда это происходит в отделениях полиции. В прошлом месяце, например, широкую огласку получила история вокруг избиения активистов движения "Синие ведерки". Тогда активисты поехали в Колпино, чтобы проверить жалобы блогеров на самоуправство полиции. Но визит в город на окраине Северной столицы завершился для них госпитализацией. По их словам, в нападении участвовал сотрудник полиции в штатском, а также местные бандиты. При этом два стража порядка в форме стояли и наблюдали за избиением.

В итоге трое полицейских уволены. Поплатились за поведение подчиненных и их руководители: работы лишились начальник колпинской полиции, руководитель местной ГИБДД и его заместитель, начальнику отделения объявлен строгий выговор.