Лента новостей
Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика ФРИИ инвестирует 20 млн руб. в платформу для покупок в обход касс 17:20, Потребрынок Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика В Москве запустили программу лояльности для владельцев «Тройки» 17:06, Технологии и медиа ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика
"Адмиралтейские верфи" переедут из Петербурга в Кронштадт
Санкт-Петербург и область, 10 июн 2010, 14:13
0
"Адмиралтейские верфи" переедут из Петербурга в Кронштадт
Основное производство "Адмиралтейских верфей" выведут за пределы Санкт-Петербурга, в Кронштадт. Такое заявление 9 июня сделал глава "Объединенной судостроительной корпорации" Роман Троценко, сообщает "Петербург-5 канал".

Основное производство "Адмиралтейских верфей" выведут за пределы Санкт-Петербурга, в Кронштадт. Такое заявление 9 июня сделал глава "Объединенной судостроительной корпорации" Роман Троценко, сообщает "Петербург-5 канал".

"Кронштадт сейчас соединен автомобильным сообщением. Это недалеко от Морского канала и позволяет крупнотоннажным судам заходить на верфи непосредственно и производить выгрузку оборудования", - отметил Р.Троценко в интервью телеканалу.

Предприятие "Адмиралтейские верфи" было заложено через полтора года после основания Санкт-Петербурга, это старейшее судостроительное предприятие России. Изначально верфи располагались в здании Адмиралтейства в центре города. Спустя время мастерские получили другую прописку, и уже более двух веков они занимают три острова в дельте Невы.

В Кронштадт, на остров Котлин, переведут основную площадку предприятия. На прежнем месте в Петербурге останутся только научно-технологические корпуса.

Планируется, что к 2013 году через Ново-Адмиралтейский остров будет построен мост на Васильевский остров. Еще через три года "Объединенная судостроительная корпорация" освободит остров от мощностей, сконцентрировав производство на другой площадке. Отмечается однако, что окончательно предприятие может покинуть центр города лишь через 10 лет.