Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28 CNN узнала об отказе США сотрудничать с Москвой при разработке вакцины Общество, 05:23 Более 1000 ученых подписали петицию против насилия в Белоруссии Политика, 04:46 СМИ узнали о создании в Пентагоне рабочей группы по изучению НЛО Общество, 04:36 Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51
С.-Петербург ,  
0 

Black Star Burger рэпера Тимати выходит на петербургский рынок

Юнусов Тимур (Тимати)
Юнусов Тимур (Тимати) (Фото: Дмитрий Суходольский/Интерпресс)

Сеть бургерных рэпера Тимура Юнусова (Тимати) Black Star Burger откроет несколько ресторанов в Петербурге. Первый из них появится в ТРК «Галерея». Игроки рынка не сомневаются в коммерческом успехе проекта, но отмечают «насыщение рынка бургерных» в Петербурге.

Вместо «Мясорубки»

Петербургские точки Тимати будут работать по франшизе. Рестораном в «Галерее» будет управлять ООО «БСБ РУС» (принадлежит партнерам Тимати Вальтеру Чассему и Евгению Зубицкому, совладельцу Промышленно-металлургического холдинга), пишет газета «Деловой Петербург». Black Star Burger займет помещение на четвертом этаже площадью 300 кв. м, рассчитанное на 70 посадочных мест.

«Мы сравниваем себя по качеству с мировыми бургерными лидерами уровня Umami, Gordon Ramsey, а в ценовой политике очень демократично стоим наравне с McDonald’s», — цитирует издание Виктора Гора, партнера УК Gagarin group, управляющей проектом Black Star Burger.

До Black Star Burger это помещение в ТРК «Галерея» занимала сеть бургерных «Мясорубка». Управляющий «Мясорубкой» Андрей Смирнов пояснил, что компания была неудовлетворена трафиком. По его словам, эвакуация и закрытие комплекса из-за звонков о минировании, сезонные колебания и высокая арендная ставка привели к закрытию ресторана.

Бургер для фанатов

Совладелец сети бургерных «БЮРО» Петр Лобанов в разговоре с корреспондентом РБК Петербург предположил, что ресторан Тимати найдет свою аудиторию в Петербурге. «Это понятный, логичный шаг, когда ты захватываешь второй по величине город России — лакомый кусок рынка. У Тимати мощный маркетинг и есть армия фанатов», — сказал он.

По словам Лобанова, рынок бургерных сейчас начинает насыщаться. «Я думаю, что мы находимся на гребне волны, которая скоро пойдет вниз. Аудитория, которая потребляет бургеры, не растет, а объем предложения увеличивается. Условно говоря, удельный вес каждого игрока падает — и народу становится если не меньше, то столько же. И все должны показывать качественный рост», — добавил он.

Бизнесмен отметил, что в сложившихся условиях шансы на развитие остаются только у тех, кто нашел «свою аудиторию». «У нас все неплохо, мы себя нормально чувствуем. Спрос на наши бургерные растет. Получилось, что есть своя аудитория, мы обособлены от всего рынка. Вот в Петербург вышел #FARШ, а у нас поток совсем не упал. Наверное, нас выделяет менее стандартизированный путь. Мы не хотим окончательно становиться сетью, поэтому у нас везде разный интерьер, немного разное меню, более неформальное отношение с гостями», — ответил он на вопрос о возможной конкуренции со стороны московских сетей.

Бизнес Тимати

Первый ресторан Black Star Burger был открыт в 2016 году на Новом Арбате в Москве. Тогда же Тимати заявлял о планах расширить сеть в столице, а также начать открывать заведения сети в крупных городах страны. Проектом управляет бывший акционер Первого республиканского банка Юрий Левитас и лейбл Тимати Black Star. В разговоре с РБК Левитас оценивал инвестиции в открытие одного заведения Black Star Burger примерно в 25 млн руб.

Как ранее писал РБК, совокупная выручка группы компаний Black Star по итогам 2017 года могла превысить 1 млрд руб. Помимо музыки, одежды и бургеров в группу входят агентство маркетинговых коммуникаций Global Star, разработчик софта для музыкального бизнеса Make It Music, барбершоп и тату-студия 13 by Black Star, футбольное агентство Black Star Sport, игровая компания BS Gaming.