Лента новостей
Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05
С.-Петербург ,  
0 
Ложное сообщение о бомбе остановило работу районного суда в Москве
Неизвестный утром 10 мая угрожал устроить теракт в здании Преображенского районного суда в Москве,

Неизвестный утром 10 мая угрожал устроить теракт в здании Преображенского районного суда в Москве, расположенном по адресу: 2-я улица Бухвостова, дом 4. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по столице, 10 мая в дежурную часть позвонил мужчина, сообщивший о якобы заложенной в здании бомбе.

Из здания суда были эвакуированы все посетители и персонал - всего 52 человека. На место происшествия прибыли взрывотехники и кинологи с собаками. Оперативники вели поиск взрывных устройств и взрывчатых веществ, однако ничего подозрительного в помещении суда не обнаружили.

Полиция уже установила номер телефона звонившего. В настоящее время принимаются меры по его розыску и задержанию.

Напомним, в марте 2012г. стало известно, что МВД готовит масштабные антитеррористические проверки по всей стране. Для этого ведомство закупило партию муляжей взрывных устройств, которые планируется оставлять в общественных местах.

Поддельные взрывные устройства будут устанавливаться в общественных местах (в торговых центрах, возле учебных заведений, на вокзалах), после чего полицейские будут оценивать, насколько быстро и каким именно образом отреагируют граждане и должностные лица на потенциальную опасность. При этом в МВД считают, что основное число подобных проверок должно пройти в городах-миллионерах.