Лента новостей
Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество
Ложное сообщение о бомбе остановило работу районного суда в Москве
Санкт-Петербург и область, 10 мая 2012, 13:29
0
Ложное сообщение о бомбе остановило работу районного суда в Москве
Неизвестный утром 10 мая угрожал устроить теракт в здании Преображенского районного суда в Москве,

Неизвестный утром 10 мая угрожал устроить теракт в здании Преображенского районного суда в Москве, расположенном по адресу: 2-я улица Бухвостова, дом 4. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по столице, 10 мая в дежурную часть позвонил мужчина, сообщивший о якобы заложенной в здании бомбе.

Из здания суда были эвакуированы все посетители и персонал - всего 52 человека. На место происшествия прибыли взрывотехники и кинологи с собаками. Оперативники вели поиск взрывных устройств и взрывчатых веществ, однако ничего подозрительного в помещении суда не обнаружили.

Полиция уже установила номер телефона звонившего. В настоящее время принимаются меры по его розыску и задержанию.

Напомним, в марте 2012г. стало известно, что МВД готовит масштабные антитеррористические проверки по всей стране. Для этого ведомство закупило партию муляжей взрывных устройств, которые планируется оставлять в общественных местах.

Поддельные взрывные устройства будут устанавливаться в общественных местах (в торговых центрах, возле учебных заведений, на вокзалах), после чего полицейские будут оценивать, насколько быстро и каким именно образом отреагируют граждане и должностные лица на потенциальную опасность. При этом в МВД считают, что основное число подобных проверок должно пройти в городах-миллионерах.