Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа Общество, 12:34 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 12:30 Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи Общество, 12:29 Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж Общество, 12:19  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% Экономика, 12:18 В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды Общество, 12:16 Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 12:09 Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа Экономика, 12:07 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве Стиль, 12:04 Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте Спорт, 12:03 Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха Партнерский материал, 12:01 СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ Общество, 11:57 Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg Pro, 11:53 Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink Бизнес, 11:47
С.-Петербург ,  
0 
Один из глав ГУВД, уволенный после кущевского дела, вернулся на работу
Коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда оставила в силе решение о признании незаконным увольнения начальника центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) регионального ГУВД Александра Богданова.

Коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда оставила в силе решение о признании незаконным увольнения начальника центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) регионального ГУВД Александра Богданова. После событий в станице Кущевская он был предупрежден о неполном служебном соответствии, а в декабре 2011г. уволен из МВД.

Служебная проверка, инициированная после убийства 12 человек в доме местного жителя Сервера Ахметова, показала, что А.Богданов "не исполнял требования своей должностной инструкции в части пресечения деятельности ОПГ, а также допускал просчеты при руководстве подразделением".

Выяснилось, что подчиненный А.Богданова, начальник кущевского подразделения ЦПЭ Александр Ходыч, оказался замешан в вымогательствах, однако его руководитель все равно ходатайствовал о его назначении на эту должность. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

В феврале 2011г. А.Богданов обратился в суд с иском, в котором просил признать незаконными как приказ о наложении на него дисциплинарного взыскания, так и приказ об увольнении его из органов внутренних дел. В качестве аргумента он привел тот факт, что преступления, совершенные бандой Сергей Цапка в станице Кущевская, не связаны с экстремизмом.

Что касается нарушений, допущенных А.Ходычем, то они происходили с декабря 2005г. по ноябрь 2008г., тогда как дисциплинарное взыскание не может быть наложено в срок свыше двух лет с момента выявления нарушения. Суд согласился с доводами А.Богданова и признал приказы ГУВД незаконными. По данным МВД России, центр противодействия экстремизму ГУВД Краснодарского края занимает по основным показателям первое место среди аналогичных подразделений Южного федерального округа.