Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге раскрыли преступление, которого не было
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Администрация Русского музея прокомментировала информацию о попытке кражи скульптуры с территории, прилегающей к Михайловскому замку. Целью злоумышленников, которых вчера у стен Михайловского замка задержала Росгвардия, были не скульптуры, как написали СМИ, а монетки туристов, объяснили сотрудники музея.

«Двое неизвестных пытались достать монеты с помощью веревки с магнитом и были задержаны сотрудниками Росгвардии, находящимися на посту охраны Михайловского замка и полицией. Попытки кражи фигурок гвардейцев, не обладающих художественной ценностью, не было», — говорится в официальном сообщении пресс-службы Государственного Русского музея.

Ранее ТАСС со ссылкой на официального представителя Росгвардии сообщил, что двое мужчин пытались украсть скульптуру с территории Русского музея в Петербурге. Один из охранников Михайловского замка увидел, как неизвестные пытаются спуститься по веревке с моста через прилегающий к замку ров, и вызвал сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии. Мужчины 1983 и 1986 годов рождения были задержаны.

Как сообщает музей, по обе стороны Трехчастного моста у входа в парадный двор Михайловского замка находятся две небольшие ниши. Во времена Павла I они служили окнами для освещения подвальных коридоров. Сейчас в них располагаются две деревянные фигурки гвардейцев высотой 30 см, куда посетили замка бросают монеты на удачу. Эти фигурки не входят в коллекцию Русского музея.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК