Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге учреждают еще один праздник
Фото: Александр Рощин/Интерпресс

Депутаты Законодательного собрания (ЗакС) Петербурга поддержали законопроект, который вводит в городе новый праздник — День отца. Планируется, что праздник будет отмечаться каждое третье воскресенья июня.

Парламентарии поддержали соответствующий документ в первом чтении на пленарном заседании ЗакСа 10 апреля. Авторы документа Денис Четырбок и Константин Чебыкин пояснили, что если закон примут, то тематические мероприятия ко Дню отца будут проводиться при финансовой и организационной поддержке городских властей. Ранее инициативу депутатов поддержал врио губернатора Петербурга Александр Беглов, уточняет пресс-служба Четырбока.

Сегодня День отца празднуют более 20 стран мира. Некоторые субъекты РФ уже присоединились к ним (Якутия, Липецкая, Курская, Ульяновская области и другие). На общегосударственном уровне праздник в России не отмечается.

В прошлом году депутат Госдумы Татьяна Плетнева от партии КПРФ предложила закрепить его в федеральном законодательстве и тем самым привлечь внимание общественности к роли отца в воспитании ребенка, повысить престиж отцовства и укрепить статус мужчины в семье. Госдума, однако, отклонила законопроект, отметив, что общенациональные праздники традиционно учреждает президент страны. «Данный праздник должен быть установлен нормативным правовым актом президента России», — говорится в заключении комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК