Лента новостей
СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика
Авиакомпания Korean Air возобновляет рейсы из Петербурга в Сеул
Санкт-Петербург и область, 10 апр 2015, 10:55
0
Авиакомпания Korean Air возобновляет рейсы из Петербурга в Сеул
С 26 апреля авиакомпания будет совершать три рейса в неделю

Крупнейшая южнокорейская авиакомпания Korean Air, входящая в альянс SkyTeam, возобновляет полеты из Петербурга в Сеул в рамках весенне-летнего расписания. Согласно материалам компании, полеты будут выполняться с 26 апреля 2015 года по вторникам, четвергам и воскресеньям. Airbus A330 будут летать в аэропорт Сеула «Инчхон» три раза в неделю до 22 октября 2015 года.

Авиакомпания приостановила полеты в Петербург в ноябре 2014 года. По данным ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (управляет аэропортом «Пулково»), по итогам 2014 года авиакомпания перевезла 21 тысячу 998 пассажиров. В период весенне-летней навигации 2014 года Korean Air несколько раз меняла периодичность полетов. Так, в апреле осуществлялось два рейса в неделю, в мае - три, в июне и июле число перелетов возросло до четырех в неделю, а в августе вновь снизилось до трех, в период сентября-октября 2014 года осуществлялось два рейса в неделю.

Стоит отметить, что Korean Air – единственный иностранный грузовой перевозчик, выполняющий регулярные грузовые рейсы из Петербурга. Более того, в 2014 году Korean Air была названа наиболее динамично развивающейся авиакомпанией аэропорта «Пулково» в категории от 10 тыс. до 50 тыс. пассажиров в год. Маршрутная сеть компании на международных направлениях насчитывает 130 городов более чем в 45 странах мира.

Средняя стоимость перелета по маршруту Петербург-Сеул-Петербург, по словам экспертов, начинается от 30 тыс. рублей. Кроме того, как сообщила газете «Коммерсантъ» представитель сервиса Momondo в России Ирина Рябовол, Южная Корея является одним из наиболее бюджетных азиатских направлений. Для туристической поездки туда сроком до 60 дней россиянам не нужна виза. Это, кстати, повлияло на двукратное увеличение спроса на перелеты в Сеул из России по итогам прошлого года.

«Сейчас россияне при перелете из Петербурга в «Инчхон» предпочитают пользоваться услугами авиакомпаний Etihad, Emirates, Finnair и Aeroflot Russian Airlines. При этом лететь приходится с одной и более пересадками. Возобновление рейсов от еще одного перевозчика и, как следствие, повышение конкуренции на маршруте могут привести к снижению стоимости билетов, а уменьшение стоимости, в свою очередь, дополнительно подогреет спрос», - цитирует издание И.Рябовол.

Ранее РБК Петербург писал, что возобновляет полеты из Петербурга в Рим итальянская авиакомпания Alitalia. До начала мая авиакомпания будет выполнять 5 рейсов в неделю: в понедельник, среду, пятницу, субботу и воскресенье. В период с 7 мая по 24 сентября добавятся также рейсы по четвергам.

Весной Brussels Airlines восстановил маршрутную сеть Брюссель - Петербург, испанский лоукостер Vueling хочет запустить прямые авиарейсы из Петербурга в Малагу, с середины июня «Трансаэро» запустит рейс в Шанхай, украинская авиакомпания «Международные авиалинии Украины» в новом сезоне проложит маршрутную сеть между Петербургом и Одессой.

Тем временем другие авиакомпании продолжают отказываться от невостребованных зарубежных рейсов из Петербурга. Utair, в частности, решила не летать в шесть заграничных городов из Петербурга (Амстердам, Мюнхен, Таллин, Рига, Хельсинки, Тель-Авив). «Трансаэро» решила, что ей не нужны разрешения на полеты из Петербурга - в Вену и Киев. Ранее также стало известно, что петербуржцы лишаются в 2015 году рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх (авиакомпания «Россия»).

Кроме того, в начале марта Icelandair, Swiss и Air One решили прекратить прямые перелеты из петербургского аэропорта в Рейкьявик, Женеву, Палермо, Катанию и Пизу.

Ранее руководство ООО «Воздушные ворота Северной столицы» заявило, что надеется на возобновление рейсов в Рейкьявик и Женеву в следующем сезоне, правда, при условии изменения экономической ситуации и роста интереса пассажиров.

Отвечая на вопрос РБК о влиянии снижении объема международных перевозок на финансовую устойчивость компании, в пресс-службе «Воздушные ворота Северной столицы» говорили, что «изначально в финансовую модель предприятия были заложены более пессимистичные показатели роста пассажиропотока, чем те, которые мы наблюдаем сегодня. Такая ситуация позволяет нам иметь запас прочности при реализации проекта реконструкции и развития аэропорта «Пулково»».

Ольга Зарубина