Лента новостей
В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56
С.-Петербург ,  
0 
Петербургская общественность не заметила вторую сцену Александринки
Здание второй сцены Александринского театра 10 апреля впервые представили широкой публике. Официальное открытие второй сцены запланировано на 15 мая, а сегодня журналистам показали отстроенные корпуса и часть помещений.
Фото: alexandrinsky.ru

Здание второй сцены Александринского театра 10 апреля впервые представили широкой публике. Официальное открытие второй сцены запланировано на 15 мая, а сегодня журналистам показали отстроенные корпуса и часть помещений.

Архитектурная общественность оценила здание сдержанно. Руководитель "Студии 44" Никита Явейн отметил, что это "достаточно серьезная архитектура". Глава "Архитектурной мастерской Мамошина" Михаил Мамошин полагает, что проект "сделан профессионально". По мнению М.Мамошина, автор воспользовался свободой действия, полученной благодаря тому, что здание не выходит на "красные линии".

В то же время, практически никто из архитекторов и деятелей культуры, опрошенных РБК, еще не видел новое здание — оно находится внутри квартала, расположенного между улицей Зодчего Росси и набережной Фонтанки, и закрыто окружающими домами. Не исключено, что именно благодаря такой закрытой позиции на вторую сцену Александринки не обрушился такой шквал критики, которым в последнее время встречают каждую значимую стройку.

Строительство второй сцены Александринского театра началось в 2010г. на месте кирпичного здания театральных мастерских к. XIX — н. XX вв. с сохранением элементов старого здания. Стоимость строительства составила 1 млрд 871 млн руб. В новом корпусе театра разместятся малая сцена, медиа-центр и учебный корпус.