Лента новостей
Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Суд на два месяца арестовал обвиняемого в угоне самолета 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто Первый регион России начал переговоры о выпуске криптооблигаций 16:21, Финансы Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16:17, РБК и «Ингосстрах» Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе 16:04, Общество Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба 15:52, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 15:47, РБК и Samsung Путин призвал не клонировать кафедры в вузах 15:47, Общество Экс-главу Центра примирения в Сирии проверят на новые хищения 15:45, Политика «Интер» выставил на трансфер футболиста сборной Хорватии Ивана Перишича 15:45, Спорт Украина вышла из трех соглашений в рамках СНГ 15:37, Политика СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе 15:35, Общество Глубоко в рудниках: сколько можно заработать на майнинге прямо сейчас 15:31, Крипто «Роскосмос» расторг контракт с генподрядчиком второй очереди Восточного 15:25, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 15:16, РБК и «Билайн» Бизнес Девелоперская группа «Регионы» снимет мультфильм про Маугли за $15 млн 15:16, Технологии и медиа
Финские больницы перестали принимать рожениц из России
Санкт-Петербург и область, 10 апр 2013, 01:00
0
Финские больницы перестали принимать рожениц из России
Финские муниципальные больницы перестали принимать рожениц из России. Об этом сообщает портал yle.fi. По данным портала, решение об отказе россиянкам в услугах по приему родов приняли больницы приграничных городов Котка и Лаппеенранта, а также Хельсинки и провинции Уусимаа.
Фото: YLE/ Kia-Frega Prepula

Финские муниципальные больницы перестали принимать рожениц из России. Об этом сообщает портал yle.fi. По данным портала, решение об отказе россиянкам в услугах по приему родов приняли больницы приграничных городов Котка и Лаппеенранта, а также Хельсинки и провинции Уусимаа.

В больницах ссылаются на отсутствие ресурсов, а также на финансовые риски, связанные с трудными родами. По словам медиков, реанимация стоит дорого, и существует риск, что клиент из-за рубежа будет не в силах оплатить лечение по полной стоимости.

В то же время, интерес россиянок, планирующих роды, к финской медицине не ослабевает. Так, в 2011г. в финских больницах рожали 146 гражданок России. В больницы Хельсинки ежемесячно обращаются беременные россиянки, которые хотели бы рожать в Финляндии.

В Хельсинки, как отмечает yle.fi, готовы подумать о предоставлении такой возможности в частной клинике Hyks Oy. Ранее также сообщалось, что компания АО Nordic Clinic намерена открыть в Финляндии частный роддом, ориентированный на обслуживание россиянок.