Лента новостей
Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard
В Петербурге подростковая ссора в соцсети переросла в реальную массовую драку
Санкт-Петербург и область, 10 апр 2013, 01:00
0
В Петербурге подростковая ссора в соцсети переросла в реальную массовую драку
Петербургские подростки пошли стенка на стенку из-за "горячей" переписки в соцсети. Драка произошла вечером 31 марта возле станции метро "Парк Победы", в ней приняли участие около 17 юношей в возрасте от 14 до 17 лет.
Фото: 78.mvd.ru

Петербургские подростки пошли стенка на стенку из-за "горячей" переписки в соцсети. Драка произошла вечером 31 марта возле станции метро "Парк Победы", в ней приняли участие около 17 юношей в возрасте от 14 до 17 лет.

Полиция задержала всех участников массовой драки, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. У одного из них правоохранители нашли пневматический пистолет, он был изъят и направлен на экспертизу, которая установила, что данная пневматика к огнестрельному оружию не относится.

О том, что выяснить отношения на кулаках подростки решили из-за перепалки в Интернете, полиция узнала в ходе дальнейшего разбирательства. В настоящее время все задержанные привлечены к административной ответственности по ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Массовые драки в Петербурге в последнее время происходят с завидной регулярностью, и впору говорить о возвращении "разборок" и "стрелок" эпохи 1990-х гг. Так, в ночь на 27 февраля полицейским пришлось разнимать участников массовой драки в Адмиралтейском районе. В потасовке приняли участие около 50 человек, многие были вооружены кольями и палками.

Неделей ранее аналогичный инцидент произошел во Фрунзенском районе, здесь конфликт носил этнический характер: по разные стороны баррикад оказались около 20 человек, четверо получили ранения и были госпитализированы.

В конце марта на стройке в Невском районе повздорили мигранты, которые назначили "стрелку" на ул. Кржижановского. Полицейские задержали более десятка хулиганов, многие были пьяны.

Несколько дней назад, 6 апреля, драка произошла на станции "Площадь Мужества", в ней приняли участие около 30 человек с обеих сторон.

Записи камер видеонаблюдения свидетельствуют о том, что стычка была заранее спланирована. Участники потасовки предварительно оговорили количество "бойцов" и "по-джентльменски" отказались от оружия, сойдясь врукопашную. В то же время, по неподтвержденной информации, злоумышленники распылили на станции газ. В правоохранительные органы с заявлением о драке никто не обращался. В настоящее время по факту инцидента проводится проверка.