Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы
В Петербурге подростковая ссора в соцсети переросла в реальную массовую драку
Санкт-Петербург и область, 10 апр 2013, 01:00
0
В Петербурге подростковая ссора в соцсети переросла в реальную массовую драку
Петербургские подростки пошли стенка на стенку из-за "горячей" переписки в соцсети. Драка произошла вечером 31 марта возле станции метро "Парк Победы", в ней приняли участие около 17 юношей в возрасте от 14 до 17 лет.
Фото: 78.mvd.ru

Петербургские подростки пошли стенка на стенку из-за "горячей" переписки в соцсети. Драка произошла вечером 31 марта возле станции метро "Парк Победы", в ней приняли участие около 17 юношей в возрасте от 14 до 17 лет.

Полиция задержала всех участников массовой драки, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. У одного из них правоохранители нашли пневматический пистолет, он был изъят и направлен на экспертизу, которая установила, что данная пневматика к огнестрельному оружию не относится.

О том, что выяснить отношения на кулаках подростки решили из-за перепалки в Интернете, полиция узнала в ходе дальнейшего разбирательства. В настоящее время все задержанные привлечены к административной ответственности по ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Массовые драки в Петербурге в последнее время происходят с завидной регулярностью, и впору говорить о возвращении "разборок" и "стрелок" эпохи 1990-х гг. Так, в ночь на 27 февраля полицейским пришлось разнимать участников массовой драки в Адмиралтейском районе. В потасовке приняли участие около 50 человек, многие были вооружены кольями и палками.

Неделей ранее аналогичный инцидент произошел во Фрунзенском районе, здесь конфликт носил этнический характер: по разные стороны баррикад оказались около 20 человек, четверо получили ранения и были госпитализированы.

В конце марта на стройке в Невском районе повздорили мигранты, которые назначили "стрелку" на ул. Кржижановского. Полицейские задержали более десятка хулиганов, многие были пьяны.

Несколько дней назад, 6 апреля, драка произошла на станции "Площадь Мужества", в ней приняли участие около 30 человек с обеих сторон.

Записи камер видеонаблюдения свидетельствуют о том, что стычка была заранее спланирована. Участники потасовки предварительно оговорили количество "бойцов" и "по-джентльменски" отказались от оружия, сойдясь врукопашную. В то же время, по неподтвержденной информации, злоумышленники распылили на станции газ. В правоохранительные органы с заявлением о драке никто не обращался. В настоящее время по факту инцидента проводится проверка.