Лента новостей
Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38
С.-Петербург ,  
0 
С.Лавров: Россия готова отправить своих наблюдателей в Сирию
Россия готова отправить своих наблюдателей в Сирию, заявил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров.

Россия готова отправить своих наблюдателей в Сирию. Об этом на пресс-конференции после встречей с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом заявил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров.

По его словам, в Сирию могут отправиться миротворцы из числа контингента, размещенного на Голанских высотах. Они будут следить за соблюдением соглашения о прекращении огня. С.Лавров выразил надежду, что наблюдателей отправят и другие страны.

Министр подчеркнул, что создание эффективного механизма мониторинга является одним из наиболее актуальных для урегулирования ситуации в Сирии.

По словам С.Лаврова, правительство Сирии выполняет условия "плана Кофи Аннана", но при этом подчеркнул, что власти страны могли бы быть более активными и решительными.

План бывшего генерального секретаря ООН Кофи Аннана предусматривает перемирие, вывод войск и тяжелой техники из городов, сдачу оружия отрядами оппозиции, оказание гуманитарной помощи пострадавшим и начало политического диалога.

Между тем, оппозиция продолжает обвинять президента Башара Асада в том, что он не выполняет условия перемирия. Практически ежедневно противники властей выкладывают ролики, на которых запечатлены обстрелы городов. Одновременно в западных СМИ появляются интервью перешедших на сторону оппозиции генералов сирийской армии, призывающих другие страны бомбить правительственные войска.