Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге резко вырос спрос на финские визы

Фото: Петр Ковалев/Интерпресс
Фото: Петр Ковалев/Интерпресс

В Петербурге резко вырос спрос на финские визы. Как передает «Фонтанка» со ссылкой на Генконсульство Суоми, после вступления в силу нового Шенгенского визового кодекса, который упрощает получение россиянами пятилетних виз, дипмиссия стала ежедневно получать на 300–500 заявлений больше, чем в аналогичный период годом ранее. В среднем спрос вырос на 24%.

Первая партия «длинных» туристических финских виз была готова уже на прошлой неделе, утоняет издание.

О том, Финляндия будет выдавать законопослушным россиянам шенгенскую визу на пять лет, РБК сообщал еще в октябре прошлого года. Пятилетнюю визу смогут получить туристы, у которых ранее была двухлетняя виза Финляндии и которые за это время не нарушали визовый режим. Заявление на получение визы можно подавать за полгода до поездки.

До этого шенгенскую визу на пять лет могли получить только россияне из особых категорий заявителей. Это члены национальных и региональных правительств и парламентов, члены верховных судов и их супруги и несовершеннолетние дети, супруги лиц с гражданством ЕС и России, а также их дети в возрасте до 21 года.