Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге резко вырос спрос на финские визы

Фото: Петр Ковалев/Интерпресс

В Петербурге резко вырос спрос на финские визы. Как передает «Фонтанка» со ссылкой на Генконсульство Суоми, после вступления в силу нового Шенгенского визового кодекса, который упрощает получение россиянами пятилетних виз, дипмиссия стала ежедневно получать на 300–500 заявлений больше, чем в аналогичный период годом ранее. В среднем спрос вырос на 24%.

Первая партия «длинных» туристических финских виз была готова уже на прошлой неделе, утоняет издание.

О том, Финляндия будет выдавать законопослушным россиянам шенгенскую визу на пять лет, РБК сообщал еще в октябре прошлого года. Пятилетнюю визу смогут получить туристы, у которых ранее была двухлетняя виза Финляндии и которые за это время не нарушали визовый режим. Заявление на получение визы можно подавать за полгода до поездки.

До этого шенгенскую визу на пять лет могли получить только россияне из особых категорий заявителей. Это члены национальных и региональных правительств и парламентов, члены верховных судов и их супруги и несовершеннолетние дети, супруги лиц с гражданством ЕС и России, а также их дети в возрасте до 21 года.