Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06 Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» Общество, 21:47 Минспорт сообщил о состоянии заразившихся вирусом на базе сборной России Спорт, 21:28 Кадыров заявил о необходимости ужесточить антивирусные меры в Чечне Общество, 21:25 Главный психиатр Минздрава назвал способы пережить стресс от самоизоляции Общество, 21:13 В Москве скончался пациент с коронавирусом Общество, 21:04 Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 5 ярких примеров Quote, 20:57 ФСБ предложила убрать из Сети данные о международных поездках руководства Общество, 20:50 «Атлетико» объявил о сокращении зарплат футболистов на 70% из-за вируса Спорт, 20:44 Президент Филиппин приказал стрелять по нарушителям карантина Общество, 20:41 В РПЦ допустили ограничение пасхальных служений трансляциями по ТВ Общество, 20:40 Собянин пообещал продлить срок действия проездных билетов после 1 мая Общество, 20:23
С.-Петербург ,  
0 

СМИ: Петербургская полиция сорвала съёмки клипа на «Ленфильме»

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова (Фото: Елена Пальм/Интерпресс)

Сотрудники полиции сорвали съёмки клипа группы Pussy Riot в киностудии «Ленфильм». Как рассказала изданию «Медиазона» участница группы Надежда Толоконникова, в клипе «должен был быть ОМОН, а вместо киношного пришел реальный наряд». Руководство самой киностудии изложило альтернативную версию событий.

«Всё сорвано»

По словам Надежды Толоконниковой, клип снимался на песню «Бесит». «Песня про сопротивление власти», — добавила она. В клипе должны были сниматься фем-активистка Никсель-Пиксель (Ника Водвуд), художница Леля Нордик, фотограф Александр Софеев и другие. «За два дня до съемок клипа в «Ленфильм» приходили сотрудники в штатском и убедительно просили съемки отменить. «Ленфильм» (на удивление) отказал им тогда, сказав, что мы заплатили и все документы в норме», — рассказала акционистка.

Во время съёмок на киностудию пришли сотрудники полиции в форме. «Они зашли сначала, чтобы взять объяснение о том, что «пропаганды гомосексуализма и экстремизма» у нас тут не будет, потом ушли к начальству «Ленфильма», и через полчаса во всем здании вырубили свет. Съемки должны были идти с 12 дня до 6 утра; собственно, всё сорвано», — сказала Толоконникова.

«Это некрасиво»

Новый генеральная директор «Ленфильма» Инесса Юрченко опровергла рассказ активистки. В разговоре со Znak.com она сказала: «У ребят должны были сниматься актеры в форме полиции, поэтому не нужно выдавать это за то, что там находятся сотрудники полиции. На территории «Ленфильма» полицейских нет. Показывать актеров и провоцировать общественность некрасиво». Отключение света в киностудии она объяснила аварией на электросетях.

«Фонтанка», между тем, сообщила, что настоящие полицейские на киностудии всё-таки побывали. Но они навестили съемочную площадку, чтобы напомнить активистам о необходимости соблюдать закон «О противодействии экстремистской деятельности». Снимавшим клип зачитали выписку из закона. В это время стороны снимали друг друга на смартфоны.