Лента новостей
Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen
США осуждают возобновление уголовного дела против погибшего в СИЗО С.Магнитского
Санкт-Петербург и область, 10 фев 2012, 11:07
0
США осуждают возобновление уголовного дела против погибшего в СИЗО С.Магнитского
Возобновление уголовного дела об уклонении от уплаты налогов против юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского имело единственную цель: отвлечь внимание общественности от трагических обстоятельств его гибели.

Возобновление уголовного дела об уклонении от уплаты налогов против юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского имело единственную цель: отвлечь внимание общественности от трагических обстоятельств его гибели. Такую оценку действиям Москвы дал Госдепартамент США.

Вашингтон призывает российские власти привлечь к ответственности лиц, причастных к гибели юриста. Такое заявление было опубликовано на официальном сайте Госдепа США.

Напомним, в августе 2011г. расследование уголовного дела в отношении С.Магнитского, обвиняемого в неуплате налогов на сумму в более 500 млн руб., было закрыто. Однако в феврале 2012г. следствие объявило о готовности передать материалы по резонансному уголовному делу в суд. Таким образом, юрист может быть осужден посмертно.

Глава Hermitage Capital У.Браудер также являлся фигурантом дела. Еще до ареста С.Магнитского он был вынужден покинуть Россию, дело в отношении него расследовалось в заочном порядке.

С.Магнитский скончался в "Матросской тишине" 16 ноября 2009г. Официальной причиной смерти была названа острая сердечная недостаточность. После смерти юриста дело было прекращено, однако в связи с решением Конституционного суда РФ летом 2011г. расследование возобновили. Коллеги и родственники утверждают, что С.Магнитский скончался от пыток, а также халатного отношения врачей, не оказавших ему необходимой медицинской помощи.

В ноябре прошлого года Hermitage Capital подготовил 100-страничный доклад под названием "Пытки и убийство Магнитского. Сокрытие правды государственными органами", где подробно рассказывалось, кто и как участвовал в процессе над юристом и кто причастен к гибели С.Магнитского. Дело юриста стало причиной охлаждения отношений между РФ, Великобританией и США. Западные страны одобрили так называемый "список Магнитского", запретив въезд на их территорию чиновников и полицейских, причастных к гибели юриста.