Лента новостей
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика
"Единая Россия" сделала свое дело: руководство обдумывает ликвидацию партии
Санкт-Петербург и область, 10 фев 2012, 10:39
0
"Единая Россия" сделала свое дело: руководство обдумывает ликвидацию партии
В руководстве "Единой России" началось серьезное обсуждение будущего партии власти.

В руководстве "Единой России" началось серьезное обсуждение будущего партии власти. Об этом газете "Известия" рассказали несколько источников в ЕР. По их признанию, бренд "Единая Россия" умер, поэтому сейчас рассматривается несколько вариантов – от смены названия до ликвидации партии и создания новых политических сил.

"Ребрендинг, безусловно, будет. Мы должны провести работу над ошибками, разработать внятную идеологию, и еще должен появиться лидер. Надо выйти из этого состояния киселя, когда во главе ни Путин, ни Медведев, ни Грызлов", - сообщила изданию социолог и член партии Ольга Крыштановская.

Вариант формального сохранения партии и деления на идеологические фракции в Госдуме тоже актуален, сообщил "Известиям" замсекретаря президиума генсовета ЕР Юрий Шувалов. "Этот вопрос может быть решен уже осенью. Пока тема находится на стадии осмысления всей партией", - отметил он.

Однако есть и третий, еще недавно казавшийся фантастическим вариант, - фактическая ликвидация "Единой России" и создании на ее месте нескольких новых политических сил. Такой сценарий на полном серьезе обсуждают сейчас в руководстве партии, рассказал на условиях анонимности один из единороссов. По его словам, новые партии могли бы появиться по принципу единороссовских клубов - либерального, социального и патриотического. "Еще одна возможная база – Народный фронт, он тоже может быть использован под новую партию", - добавил он.

По мнению главы центра "Петербургская политика" Михаила Виноградова, окончательное решение о судьбе партии будет принято уже после выборов, а пока в "Единой России" просто гадают о своем будущем.

"Главная проблема заключается в том, что основные заказчики просто забыли о партии. Руководство страны старается обходить тему – это было видно на встрече Владимира Путина с политологами, - отмечает эксперт. - Понятно, что единороссы нервничают и пытаются что-то предложить – вдруг начальство ждет именно этого".