Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто
В Москве к 6 годам заключения приговорен школьник, покалечивший сверстников
Санкт-Петербург и область, 10 фев 2012, 11:41
0
В Москве к 6 годам заключения приговорен школьник, покалечивший сверстников
Московский городской суд вынес приговор 16-летнему Сержу Арутюняну, напавшего с ножом на сверстников.

Московский городской суд вынес приговор 16-летнему Сержу Арутюняну, напавшего с ножом на сверстников.

Суд признал девятиклассника виновным в покушении на убийство и приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии для несовершеннолетних.

Как установило следствие, в апреле 2011г. С.Арутюнян пригласил в гости около десяти подростков. Изрядно выпивший хозяин дома, предположительно на почве ревности, напал с ножом на свою сверстницу, ударив ее в грудь и в глаз. Пришедшие на помощь девушке также получили тяжелые ранения: 16-летнему Антону Грекову нож задел сердце, 14-летнему Михаилу Петровскому удар пришелся в грудь и бок, в результате чего лезвие угодило в почку, а 16-летний Глеб Баширов получил ранение селезенки.

Приехавшие на вызов полицейские сообщили, что при задержании девятиклассник вел себя неадекватно и выкрикивал странные фразы, поэтому им пришлось надеть на него наручники. Впоследствии экспертиза установила в крови С.Арутюняна 1,43 промилле алкоголя.

Врачам удалось спасти жизни всем пострадавшим, однако девушка в итоге лишилась глаза, а еще одному подростку пришлось удалить почку. Ребятам еще предстоит пройти дорогостоящее лечение.

В ходе суда С.Арутюнян так и не смог внятно объяснить причины своего поведения. Свою вину он не отрицал. Добавим, что медицинская экспертиза признала школьника полностью вменяемым.

Оглашая приговор, судья отметила, что С.Арутюнян намеревался убить своих друзей, но не сделал этого по независящим от него обстоятельствам. Учитывая раскаяние подростка, она смягчила приговор с 6,5 лет, которые требовал прокурор. Кроме того, были удовлетворены иски пострадавших о возмещении морального вреда на общую сумму 7 млн руб., а также иски, заявленные прокурором в интересах Московского городского фонда ОМС в счет возмещения расходов на лечение потерпевших на общую сумму свыше 480 тыс. руб.

Защита С.Арутюняна считает приговор слишком суровым и собирается его обжаловать.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.