Лента новостей
Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика
В Москве к 6 годам заключения приговорен школьник, покалечивший сверстников
Санкт-Петербург и область, 10 фев 2012, 11:41
0
В Москве к 6 годам заключения приговорен школьник, покалечивший сверстников
Московский городской суд вынес приговор 16-летнему Сержу Арутюняну, напавшего с ножом на сверстников.

Московский городской суд вынес приговор 16-летнему Сержу Арутюняну, напавшего с ножом на сверстников.

Суд признал девятиклассника виновным в покушении на убийство и приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии для несовершеннолетних.

Как установило следствие, в апреле 2011г. С.Арутюнян пригласил в гости около десяти подростков. Изрядно выпивший хозяин дома, предположительно на почве ревности, напал с ножом на свою сверстницу, ударив ее в грудь и в глаз. Пришедшие на помощь девушке также получили тяжелые ранения: 16-летнему Антону Грекову нож задел сердце, 14-летнему Михаилу Петровскому удар пришелся в грудь и бок, в результате чего лезвие угодило в почку, а 16-летний Глеб Баширов получил ранение селезенки.

Приехавшие на вызов полицейские сообщили, что при задержании девятиклассник вел себя неадекватно и выкрикивал странные фразы, поэтому им пришлось надеть на него наручники. Впоследствии экспертиза установила в крови С.Арутюняна 1,43 промилле алкоголя.

Врачам удалось спасти жизни всем пострадавшим, однако девушка в итоге лишилась глаза, а еще одному подростку пришлось удалить почку. Ребятам еще предстоит пройти дорогостоящее лечение.

В ходе суда С.Арутюнян так и не смог внятно объяснить причины своего поведения. Свою вину он не отрицал. Добавим, что медицинская экспертиза признала школьника полностью вменяемым.

Оглашая приговор, судья отметила, что С.Арутюнян намеревался убить своих друзей, но не сделал этого по независящим от него обстоятельствам. Учитывая раскаяние подростка, она смягчила приговор с 6,5 лет, которые требовал прокурор. Кроме того, были удовлетворены иски пострадавших о возмещении морального вреда на общую сумму 7 млн руб., а также иски, заявленные прокурором в интересах Московского городского фонда ОМС в счет возмещения расходов на лечение потерпевших на общую сумму свыше 480 тыс. руб.

Защита С.Арутюняна считает приговор слишком суровым и собирается его обжаловать.