Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
С.-Петербург ,  
0 
Расстрелянные в Петербурге полицейские везли деньги мигрантам
Деньги предназначались нелегальным мигрантам, работающим на строительном объекте известной петербургской компании
Расстрелянный УАЗ МВД (Фото: vk.com/spb_today)

Петербургские правоохранители установили, что служебный автомобиль сотрудников МВД на транспорте, расстрелянный неизвестными преступниками 4 декабря, перевозил деньги для нелегалов.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, сотрудники МВД перевозили крупную сумму денег, предназначенных для оплаты труда нелегальных мигрантов, работающих на строительных объектах ГК «ЦДС».

Служебный автомобиль был расстрелян утром 4 декабря на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги. В результате нападения один полицейский скончался на месте, а другой в тяжелом состоянии был госпитализирован. Деньги были похищены преступниками.

По факту нападения возбуждено дело по ст. 317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Полиция Петербурга пообещала выплатить 1 млн рублей за исчерпывающую информацию о преступниках.

8 декабря 2015 года следственные органы сообщили РБК Петербург, что в помещениях компании ЦДС проведены обыски, в ходе которых изъята компьютерная техника и документация, представляющие интерес для следствия.

Заместитель генерального директора по связям с общественностью ГК «ЦДС» Инна Малиновская, в свою очередь, сообщила корреспонденту РБК Петербург, что в районе, где произошло преступление, есть несколько строящихся жилых комплексов, в том числе ЦДС. «У нас сегодня была плановая проверка Следственного комитета по этому поводу. Мы всячески содействовали этому мероприятию», - сообщила она накануне.