Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12
С.-Петербург ,  
0 

Расстрелянные в Петербурге полицейские везли деньги мигрантам

Деньги предназначались нелегальным мигрантам, работающим на строительном объекте известной петербургской компании
Расстрелянный УАЗ МВД
Расстрелянный УАЗ МВД (Фото: vk.com/spb_today)

Петербургские правоохранители установили, что служебный автомобиль сотрудников МВД на транспорте, расстрелянный неизвестными преступниками 4 декабря, перевозил деньги для нелегалов.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, сотрудники МВД перевозили крупную сумму денег, предназначенных для оплаты труда нелегальных мигрантов, работающих на строительных объектах ГК «ЦДС».

Служебный автомобиль был расстрелян утром 4 декабря на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги. В результате нападения один полицейский скончался на месте, а другой в тяжелом состоянии был госпитализирован. Деньги были похищены преступниками.

По факту нападения возбуждено дело по ст. 317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Полиция Петербурга пообещала выплатить 1 млн рублей за исчерпывающую информацию о преступниках.

8 декабря 2015 года следственные органы сообщили РБК Петербург, что в помещениях компании ЦДС проведены обыски, в ходе которых изъята компьютерная техника и документация, представляющие интерес для следствия.

Заместитель генерального директора по связям с общественностью ГК «ЦДС» Инна Малиновская, в свою очередь, сообщила корреспонденту РБК Петербург, что в районе, где произошло преступление, есть несколько строящихся жилых комплексов, в том числе ЦДС. «У нас сегодня была плановая проверка Следственного комитета по этому поводу. Мы всячески содействовали этому мероприятию», - сообщила она накануне.