Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25
С.-Петербург ,  
0 
Расстрелянные в Петербурге полицейские везли деньги мигрантам
Деньги предназначались нелегальным мигрантам, работающим на строительном объекте известной петербургской компании
Расстрелянный УАЗ МВД (Фото: vk.com/spb_today)

Петербургские правоохранители установили, что служебный автомобиль сотрудников МВД на транспорте, расстрелянный неизвестными преступниками 4 декабря, перевозил деньги для нелегалов.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, сотрудники МВД перевозили крупную сумму денег, предназначенных для оплаты труда нелегальных мигрантов, работающих на строительных объектах ГК «ЦДС».

Служебный автомобиль был расстрелян утром 4 декабря на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги. В результате нападения один полицейский скончался на месте, а другой в тяжелом состоянии был госпитализирован. Деньги были похищены преступниками.

По факту нападения возбуждено дело по ст. 317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Полиция Петербурга пообещала выплатить 1 млн рублей за исчерпывающую информацию о преступниках.

8 декабря 2015 года следственные органы сообщили РБК Петербург, что в помещениях компании ЦДС проведены обыски, в ходе которых изъята компьютерная техника и документация, представляющие интерес для следствия.

Заместитель генерального директора по связям с общественностью ГК «ЦДС» Инна Малиновская, в свою очередь, сообщила корреспонденту РБК Петербург, что в районе, где произошло преступление, есть несколько строящихся жилых комплексов, в том числе ЦДС. «У нас сегодня была плановая проверка Следственного комитета по этому поводу. Мы всячески содействовали этому мероприятию», - сообщила она накануне.