Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК
Финны не доверяют свое здоровье местным врачам
Санкт-Петербург и область, 09 дек, 2013 17:14
0
Финны не доверяют свое здоровье местным врачам
Жители Финляндии, не удовлетворенные медицинским обслуживанием в своей стране, все чаще обращаются к эстонским врачам. Как передает yle.fi, отправляться за рубеж финнов побуждают длинные очереди на операции и высокие цены частных врачей в стране Суоми.
Фото: stm.fi

Жители Финляндии, не удовлетворенные медицинским обслуживанием в своей стране, все чаще обращаются к эстонским врачам. Как передает yle.fi, отправляться за рубеж финнов побуждают длинные очереди на операции и высокие цены частных врачей в стране Суоми.

В частности, финны отправляются в Эстонию, например, на прием к стоматологу, услуги которого более доступны по цене, чем в Финляндии. Сейчас стали также пользоваться популярностью клиники, предлагающие хирургические операции, не требующие долгого послеоперационного восстановления.

Эстонский врач-хирург Константин Флейдервис из компании Medimatkat говорит, что финское медобслуживание работает совсем неэффективно. "И в этой ситуации страдают как раз пациенты, которым приходится долго ожидать своей очереди на операцию", - говорит он.

Причин дороговизны финского медобсулживания может быть много. Так, Киммо Паананен из медицинской компании Medifi Healthcare Travels говорит, что в стране Суломи еще достаточной конкуренции, именно поэтому цены частных клиник на хирургические вмешательства еще слишком высокие.

По данным yle.fi, сделанная в Эстонии операция может стоить до одной трети от того, что пациенту придется заплатить в Финляндии. Кроме того, за операцию в Эстонии можно получить специально предусмотренную для этого компенсацию от финских властей. Так, в прошлом году финское Ведомство по народным пенсиям Kela заплатило более 350 тыс. евро компенсаций за медицинский уход, полученный в Эстонии. Финский партнер Medimatkat уверен, что поездки финнов к врачам в Эстонии в будущем только вырастут. Ведь в следующем году можно будет также получить компенсацию за расходы на дорогу.

Все же, тем, кто отправляется в эстонские клиники, необходимо помнить, что, в случае врачебной ошибки, получение компенсации может оказаться довольно сложным делом, напоминает yle.fi.