Лента новостей
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
Финны не доверяют свое здоровье местным врачам
Санкт-Петербург и область, 09 дек 2013, 17:14
0
Финны не доверяют свое здоровье местным врачам
Жители Финляндии, не удовлетворенные медицинским обслуживанием в своей стране, все чаще обращаются к эстонским врачам. Как передает yle.fi, отправляться за рубеж финнов побуждают длинные очереди на операции и высокие цены частных врачей в стране Суоми.
Фото: stm.fi

Жители Финляндии, не удовлетворенные медицинским обслуживанием в своей стране, все чаще обращаются к эстонским врачам. Как передает yle.fi, отправляться за рубеж финнов побуждают длинные очереди на операции и высокие цены частных врачей в стране Суоми.

В частности, финны отправляются в Эстонию, например, на прием к стоматологу, услуги которого более доступны по цене, чем в Финляндии. Сейчас стали также пользоваться популярностью клиники, предлагающие хирургические операции, не требующие долгого послеоперационного восстановления.

Эстонский врач-хирург Константин Флейдервис из компании Medimatkat говорит, что финское медобслуживание работает совсем неэффективно. "И в этой ситуации страдают как раз пациенты, которым приходится долго ожидать своей очереди на операцию", - говорит он.

Причин дороговизны финского медобсулживания может быть много. Так, Киммо Паананен из медицинской компании Medifi Healthcare Travels говорит, что в стране Суломи еще достаточной конкуренции, именно поэтому цены частных клиник на хирургические вмешательства еще слишком высокие.

По данным yle.fi, сделанная в Эстонии операция может стоить до одной трети от того, что пациенту придется заплатить в Финляндии. Кроме того, за операцию в Эстонии можно получить специально предусмотренную для этого компенсацию от финских властей. Так, в прошлом году финское Ведомство по народным пенсиям Kela заплатило более 350 тыс. евро компенсаций за медицинский уход, полученный в Эстонии. Финский партнер Medimatkat уверен, что поездки финнов к врачам в Эстонии в будущем только вырастут. Ведь в следующем году можно будет также получить компенсацию за расходы на дорогу.

Все же, тем, кто отправляется в эстонские клиники, необходимо помнить, что, в случае врачебной ошибки, получение компенсации может оказаться довольно сложным делом, напоминает yle.fi.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"