Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика
Финны не доверяют свое здоровье местным врачам
Санкт-Петербург и область, 09 дек 2013, 17:14
0
Финны не доверяют свое здоровье местным врачам
Жители Финляндии, не удовлетворенные медицинским обслуживанием в своей стране, все чаще обращаются к эстонским врачам. Как передает yle.fi, отправляться за рубеж финнов побуждают длинные очереди на операции и высокие цены частных врачей в стране Суоми.
Фото: stm.fi

Жители Финляндии, не удовлетворенные медицинским обслуживанием в своей стране, все чаще обращаются к эстонским врачам. Как передает yle.fi, отправляться за рубеж финнов побуждают длинные очереди на операции и высокие цены частных врачей в стране Суоми.

В частности, финны отправляются в Эстонию, например, на прием к стоматологу, услуги которого более доступны по цене, чем в Финляндии. Сейчас стали также пользоваться популярностью клиники, предлагающие хирургические операции, не требующие долгого послеоперационного восстановления.

Эстонский врач-хирург Константин Флейдервис из компании Medimatkat говорит, что финское медобслуживание работает совсем неэффективно. "И в этой ситуации страдают как раз пациенты, которым приходится долго ожидать своей очереди на операцию", - говорит он.

Причин дороговизны финского медобсулживания может быть много. Так, Киммо Паананен из медицинской компании Medifi Healthcare Travels говорит, что в стране Суломи еще достаточной конкуренции, именно поэтому цены частных клиник на хирургические вмешательства еще слишком высокие.

По данным yle.fi, сделанная в Эстонии операция может стоить до одной трети от того, что пациенту придется заплатить в Финляндии. Кроме того, за операцию в Эстонии можно получить специально предусмотренную для этого компенсацию от финских властей. Так, в прошлом году финское Ведомство по народным пенсиям Kela заплатило более 350 тыс. евро компенсаций за медицинский уход, полученный в Эстонии. Финский партнер Medimatkat уверен, что поездки финнов к врачам в Эстонии в будущем только вырастут. Ведь в следующем году можно будет также получить компенсацию за расходы на дорогу.

Все же, тем, кто отправляется в эстонские клиники, необходимо помнить, что, в случае врачебной ошибки, получение компенсации может оказаться довольно сложным делом, напоминает yle.fi.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.