Лента новостей
Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11
С.-Петербург ,  
0 
Гендиректор "Адмиралтейских верфей" подал в отставку
Генеральный директор ОАО "Адмиралтейские верфи" Владимир Александров подал в отставку. Как сообщили РБК в Объединенной судостроительной корпорации, в состав которой входят "Адмиралтейские верфи", прошение еще не удовлетворено, и глава предприятия продолжает исполнять свои обязанности.

Генеральный директор ОАО "Адмиралтейские верфи" Владимир Александров подал в отставку. Как сообщили РБК в Объединенной судостроительной корпорации, в состав которой входят "Адмиралтейские верфи", прошение еще не удовлетворено, и глава предприятия продолжает исполнять свои обязанности.

Заявление В.Александрова с просьбой об отставке в настоящее время находится на рассмотрении совета директоров Объединенной судостроительной корпорации.

Слухи о скорой отставке гендиректора ОАО "Адмиралтейские верфи" ходили давно, однако официально эту информацию не подтверждали. Предполагалось, что В.Александров покинет свой пост до конца 2010 года. Также сообщалось, что он сам принял решение уволиться, и что преемником В.Александрова в должности главы верфей станет его сын Михаил, работающий заместителем гендиректора предприятия.

В.Александров родился в 1944 году. Окончил Ленинградский кораблестроительный институт, и в 1967 году пришел на предприятие, где проработал всю жизнь. До 1984 года он успел поработать на "Адмиралтейских верфях" мастером, заместителем начальника цеха, возглавлял стапельный цех, был заместителем гендиректора и главным инженером. В 1984 году занял пост главы предприятия.

"Адмиралтейские верфи" были основаны в 1704 году и преобразованы из ФГУП в ОАО 20 ноября 2008 года. Предприятие специализируется на проектировании, производстве и модернизации судов гражданского флота, а также на строительстве кораблей военного назначения.