Лента новостей
В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкй поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея 
Гендиректор "Адмиралтейских верфей" подал в отставку
Санкт-Петербург и область, 09 дек 2010, 14:12
0
Гендиректор "Адмиралтейских верфей" подал в отставку
Генеральный директор ОАО "Адмиралтейские верфи" Владимир Александров подал в отставку. Как сообщили РБК в Объединенной судостроительной корпорации, в состав которой входят "Адмиралтейские верфи", прошение еще не удовлетворено, и глава предприятия продолжает исполнять свои обязанности.

Генеральный директор ОАО "Адмиралтейские верфи" Владимир Александров подал в отставку. Как сообщили РБК в Объединенной судостроительной корпорации, в состав которой входят "Адмиралтейские верфи", прошение еще не удовлетворено, и глава предприятия продолжает исполнять свои обязанности.

Заявление В.Александрова с просьбой об отставке в настоящее время находится на рассмотрении совета директоров Объединенной судостроительной корпорации.

Слухи о скорой отставке гендиректора ОАО "Адмиралтейские верфи" ходили давно, однако официально эту информацию не подтверждали. Предполагалось, что В.Александров покинет свой пост до конца 2010 года. Также сообщалось, что он сам принял решение уволиться, и что преемником В.Александрова в должности главы верфей станет его сын Михаил, работающий заместителем гендиректора предприятия.

В.Александров родился в 1944 году. Окончил Ленинградский кораблестроительный институт, и в 1967 году пришел на предприятие, где проработал всю жизнь. До 1984 года он успел поработать на "Адмиралтейских верфях" мастером, заместителем начальника цеха, возглавлял стапельный цех, был заместителем гендиректора и главным инженером. В 1984 году занял пост главы предприятия.

"Адмиралтейские верфи" были основаны в 1704 году и преобразованы из ФГУП в ОАО 20 ноября 2008 года. Предприятие специализируется на проектировании, производстве и модернизации судов гражданского флота, а также на строительстве кораблей военного назначения.