Лента новостей
Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт
Главу Роскосмоса ждет отставка из-за упавших в море спутников
Санкт-Петербург и область, 09 дек 2010, 09:44
0
Главу Роскосмоса ждет отставка из-за упавших в море спутников
Кремль раздражен инцидентом с падением спутников ГЛОНАСС и неадекватной реакцией главы Роскосмоса Анатолия Перминова на критику президента. Как заявил "РБК daily" помощник президента Сергей Приходько, поведение чиновника "требует серьезных выводов". Кадровые выводы могут ждать самого главу Роскосмоса и его заместителя Анатолия Шилова.

Кремль раздражен инцидентом с падением спутников ГЛОНАСС и неадекватной реакцией главы Роскосмоса Анатолия Перминова на критику президента. Как заявил "РБК daily" помощник президента Сергей Приходько, поведение чиновника "требует серьезных выводов". Кадровые выводы могут ждать самого главу Роскосмоса и его заместителя Анатолия Шилова.

"Реакция руководства Роскосмоса на прозвучавшую жесткую критику президентом хода реализации важнейшей программы ГЛОНАСС вызывает крайнее недоумение", - заявил С.Приходько.

Он отметил, что имеет в виду слова А.Перминова о том, что "это никак не катастрофа, стартовая позиция не разрушена, люди не погибли, возникли технические неисправности". "Да, к счастью, это действительно не катастрофа, но это совершенно исключительное ЧП!", - возмутился С.Приходько.

Он считает "крайне странным", что руководство Роскосмоса называет критерием оценки госпрограммы отсутствие человеческих жертв и неразрушение стартовой позиции. "Мне представляется, что критерии должны быть совершенно иные - касаться оценок технологического состояния, реализации научно-технических достижений", - заявил помощник президента.

На вопрос "РБК daily", могут ли последовать за такой критикой кадровые выводы в отношении А.Перминова, С.Приходько отвечать не стал, но подчеркнул: "На мой взгляд, такая степень самокритичности в кавычках требует серьезных выводов!".

Знакомые с ситуацией источники пояснили, что вопрос об отстранении А.Перминова от управления Роскосмосом действительно может быть поставлен. Причем вопросы у Кремля к нему возникли не только в связи с высокой степенью "самокритичности в кавычках". Интерес вызвали и подробности оформления Роскосмосом страховки упавших спутников.